Le but de Messi face à Angers =élu le plus beau du PSG en décembre/janvier
@Iconsport

PSG/Angers – Messi élu de très peu meilleur joueur par les supporters

Mercredi au Parc des Princes, le Paris Saint-Germain s’est imposé dans le cadre de la 18e journée de Ligue 1 2022-2023 face à Angers sur le score de 2-0 (résumé vidéo PSG/Angers). Nous avons ensuite demandé à nos lecteurs, comme après chaque match dorénavant, de voter pour le meilleur parisien de la rencontre. Lionel Messi (attaquant de 35 ans), s’est imposé.

En effet, dans ce sondage Messi a obtenu 42% des votes. Le 2e, Nordi Mukiele (latéral droit de 25 ans) est derrière avec 41% des voix. Hugo Ekitike (attaquant de 20 ans), complète le podium avec 7% des votes.

Une victoire qui n’est pas vraiment surprenante, puisque Messi a pu marquer les esprits avec un but et quelques gestes géniaux. Pourtant, il n’a pas été très régulier dans ce match avec notamment beaucoup de pertes de balle en première période. Mais le but en fin de match aide forcément à obtenir des votes.

Mukiele était clairement son plus grand concurrent, avec une performance qui semble un peu plus peine : solide défensivement et décisif 2 fois avec les passes sur les buts. C’est bien de voir le latéral droit monter ainsi en puissance et devenir une vraie option, un concurrent sérieux pour Achraf Hakimi (24 ans).

Pour la 3e place, Ekitike est plutôt logique. Il a fait son travail en inscrivant un but et a tenté d’apporter des solutions. Il lui manque encore un peu de précision et de « surprise » dans son jeu, mais c’est une performance qui lui fera du bien. On pouvait aussi penser à Neymar (attaquant de 30 ans), qui a été l’élément créatif de la 1ere période, mais il a été plus en difficulté en 2e période. Il y a aussi Vitinha (milieu de 22 ans), grâce à un grand travail défensif, sauf qu’il a manqué de la présence offensivement.

Nous vous remercions pour vos votes, qui seront dorénavant organisés après chaque match officiel. Nous soulignons aussi que les podiums des élections des joueurs du match serviront pour l’élection du joueur du mois.