PSG/Bordeaux - Le top 3 des Parisiens établi par Benchr, un joli retour pour Verratti

PSG/Bordeaux – Le top 3 des Parisiens établi par Benchr, un joli retour pour Verratti

Suite à la victoire du Paris Saint-Germain face aux Girondins de Bordeaux samedi (1-0, 24e journée de Ligue 1), notre partenaire Benchr a mis en avant le top 3 des joueurs parisiens dans cette rencontre, qui est fait avec un algorithme qui attribue des notes et les votes des utilisateurs. On y retrouve Gianluigi Buffon (gardien de 41 ans), Marco Verratti (milieu de 26 ans) et Thiago Silva (défenseur central et capitaine de 34 ans).

Alors qu’il a été oublié pour la composition de l’équipe-type de L’Equipe de cette 24e journée, Verratti mérite sans doute d’être retenu ici. Tout juste revenu de blessure, l’Italien a bien rappelé qu’il est extrêmement talentueux et important pour le PSG. D’ailleurs, sa sortie a été remarquée tant la création d’occasions a manqué ensuite.

Buffon n’a lui pas eu grand-chose à faire, mais a été excellent quand il a été mis à contribution. Notamment avec une parade superbe en seconde période. Quant à Thiago Silva, il est l’un des rares Parisiens a avoir été régulier durant cette rencontre. Si Buffon a pu globalement être tranquille, c’est en partie parce que le Monstro a été très solide. Difficile de voir quel autre Parisien pourrait être dans le top 3 tant personne n’a vraiment brillé dans cette rencontre globalement décevante.