Amicaux

PSG/Gamba Osaka (6-2) – Que retenir du match ?

Le Paris Saint-Germain a donc disputé son quatrième et dernier match amical sous les ordres de Christophe Galtier contre le Gamba Osaka, victoire 6-2, ce lundi (résumé vidéo PSG/Osaka). Le PSG a réalisé une belle première mi-temps, surtout sur le plan offensif, des mouvements et de l’envie. On a vu des lacunes défensives aussi. La seconde mi-temps a été moins intéressantes, beaucoup de changements. Mais le PSG étrille Osaka, notamment avec un Kylian Mbappé très remuant.

1ʳᵉ mi-temps

• Un grand Neymar en première mi-temps. Il a défendu, attaqué et surtout, il a été décisif sur les buts parisiens. Rassurant
  • Lionel Messi a été remuant. Il marque un but et a eu quelques occasions.
  • Pablo Sarabia, encore buteur, a brillé par ses mouvements.
  • Des latéraux décisifs, spécialement avec un joli but de Nuno Mendes.
  • Vitinha, intéressant. Verratti comme à son habitude très précieux.
  • Gianluigi Donnarumma n’a pas été très rassurant sur le premier acte
  • Kimpembe/Marquinhos/Ramos : des erreurs dans le jeu et le placement.
  • Kimpembe encore pris dans son dos sur un beau mouvement d’Osaka

2e mi-temps

• Encore des occasions concédées, un but pris dans le dos de la défense. Automatisme.
  • Neymar encore très bon en seconde mi-temps. Baisse physique à l’heure de jeu.