PSG/Leipzig - Mbappé largement élu meilleur joueur par les supporters parisiens

PSG/Leipzig – Mbappé largement élu meilleur joueur par les supporters parisiens

Mardi au Parc des Princes, le Paris Saint-Germain a remporté une victoire 3-2 dans le cadre de la 3e journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions 2021-2022 face au RB Leipzig sur le (retrouvez le résumé ici). Nous avons ensuite demandé à nos lecteurs, comme après chaque match dorénavant, de voter pour le meilleur parisien de la rencontre. Kylian Mbappé (attaquant de 22 ans), s’est imposé.

En effet, dans ce sondage qui a récolté 735 votes (site et Twitter), Mbappé a obtenu 73,2% des votes. Le 2e, Lionel Messi (attaquant de 34 ans) est derrière avec 13,6% des voix. Marco Verratti (milieu de 28 ans), complète le podium avec 7,9% des votes.

Alors qu’il a été un des rares joueurs à créer des occasions, qu’il est buteur et impliqué sur les 2 autres buts, il n’est pas surprenant de voir Mbappé s’imposer. Cela malgré son penalty raté en fin de match, même si une égalisation de Leipzig aurait fait très mal. On n’est surpris non plus de voir Messi sur le podium. On espère le voir un peu plus dans le jeu, mais il su faire quelques belles actions et il inscrit un doublé avec peu d’opportunités.

La surprise c’est de voir Verratti devant Keylor Navas (gardien de 34 ans). Le premier n’a pas été assez aidé, certes. Mais il n’a pas non plus été à son meilleur niveau en étant coupable de plusieurs pertes de balle certainement évitables. Le seconde a réalisé plusieurs parades difficiles et importantes. Il y a les 2 buts encaissés, mais il n’y peut quasiment rien. On pouvait penser qu’il se battrait plutôt pour la 1ere place.

Nous vous remercions pour vos votes, qui seront dorénavant organisés après chaque match officiel. Nous soulignons aussi que les podiums des élections des joueurs du match serviront pour l’élection du joueur du mois.