PSG/Lille - Navas élu meilleur joueur par les supporters parisiens

PSG/Lille – Navas élu meilleur joueur par les supporters parisiens

Samedi au Parc des Princes, le Paris Saint-Germain s’est incliné dans le cadre de la 31e journée de Ligue 1 2020-2021 face à Lille sur le score de 0-1 (retrouvez le résumé ici). Nous avons ensuite demandé à nos lecteurs, comme après chaque match dorénavant, de voter pour le meilleur parisien de la rencontre. Keylor Navas (gardien de 34 ans), s’est imposé.

En effet, dans ce sondage qui a récolté 815 votes (site et Twitter), Navas a obtenu 37,3% des votes. Le 2e, Moise Kean (attaquant de 21 ans) est derrière avec 14,4% des voix. Abdou Diallo (défenseur de 24 ans), complète le podium avec 11,7% des votes.

Une victoire malheureusement logique, puisque Navas ne peut rien sur le premier but et semblait même bien parti pour arrêter le tir avant qu’il soit dévié. Il a ensuite été irréprochable, ce qui est bien mieux que la plupart des joueurs, et a même réussi 2 arrêts à ne négliger. Si les Parisiens avaient été plus efficaces, il aurait permis de remonter au score. Il ne pouvait rien faire de plus alors que l’équipe a globalement déçu. C’est bien d’avoir un tel gardien, mais on le voit vraiment trop souvent en meilleur joueur cette saison. Ici, on est même surpris de voir qu’il n’a pas eu plus de votes.

Nous vous remercions pour vos votes, qui seront dorénavant organisés après chaque match officiel. Nous soulignons aussi que les podiums des élections des joueurs du match serviront pour l’élection du joueur du mois.