PSG/Nantes - Présentation de l'adversaire : une équipe qui va mieux dernièrement à l'image de son buteur Sala

PSG/Nantes – Présentation de l’adversaire : une équipe qui va mieux dernièrement à l’image de son buteur Sala

Ce samedi 22 décembre (coup d’envoi à 21h diffusion Canal+) pour le compte de la 19e journée de Ligue 1, le Paris Saint-Germain (1er) reçoit le FC Nantes (19e) dans son antre au Parc des Princes. Pour cette dernière journée de la phase aller de notre championnat, les deux équipes accusent un retard de 2 matchs pour cause de mouvement social dans notre pays. Nous vous présentons l’adversaire des parisiens comme avant chaque match.

La saison passée, le FC Nantes se classe à la 7e place avec 51 points sous les ordres de Claudio Ranieri, parti du club à l’issue de la saison et remplacé par Miguel Cardoso (parti au cours du début de saison actuelle).

Cette saison, le club est 13e avec 2 matchs de retard et 20 points au compteur suite à une belle remontée sous la houlette du yougoslave Vahid Halilhodzic (65 ans), arrivé au club en octobre suite à l’éviction de Cardoso.

Leur meilleur buteur est l’argentin Emilio Sala (attaquant de 28 ans) avec 12 buts, il partage la 1ere place en Ligue 1 avec le jeune Kylian Mbappé (19 ans, PSG) et Nicolas Pépé (23 ans, LOSC), et leur meilleur passeur est le brésilien Boschilia Gabriel (milieu de terrain de 22 ans) avec 4 offrandes.

Les 5 derniers résultats du FC Nantes –

Le nombre de tir du FC Nantes est mentionné en premier et il n’y a que sa possession.

• 11/11/2018 : Rennes / Nantes : 1-1. En 4-3-3, avec 40% de possession et 7 tirs contre 14 pour les Bretons.
  • 24/11/2018 : Nantes / Angers : 1-1. En 4-3-3, avec 64% de possession et 24 tentatives contre 7 côté angevins.
  • 30/11/2018 : Saint-Etienne / Nantes : 3-0.  En 4-1-4-1, avec seulement 36% de possession et 7 tirs contre 16 pour les Verts.
  • 05/12/2018 : Nantes / Olympique de Marseille : 3-2. En 4-3-3, avec 46% de possession et 11 frappes contre 8 pour les Olympiens.
  • 19/12/2018 : Rennes / Nantes : 2-1. En Coupe de la Ligue, en 4-3-3 avec 50% de possession et 8 tirs contre 11 pour les locaux.

Le style de jeu Nantais –

Après un début de saison catastrophique sous les ordres de Cardoso, l’arrivée de Halilhodzic et son 4-3-3 ont remis le FC Nantes dans de meilleurs dispositions développant un jeu plus offensif et une meilleur transition vers l’avant à l’image de son buteur Emilio Sala qui marche sur l’eau actuellement. Le déplacement au Parc des Princes reste un danger pour Nantes, comme pour toutes les équipes d’ailleurs. Invaincu cette année en Ligue 1 et toujours vainqueur sur sa pelouse, le club de la capitale aura à coeur de terminer son année avec une victoire devant ses supporters.

Le groupe et l’équipe probable du FC Nantes :

Gardiens – Dupé, Olliero, Tatarusanu.

Défenseurs – Diego Carlos, Fabio, Kwateng, Lima, Mbodji, Myazga, Pallois, Traoré.

Milieux – Boschilia, Evangelista, Girotto, Khrin, Limbombe, Moutoussamy, Rongier, Touré.