Starsbourg/PSG - Présentation de l'adversaire, il faut se méfier des Alsaciens après leur victoire à Rennes

Strasbourg/PSG – Présentation de l’adversaire, il faut se méfier des Alsaciens après leur victoire à Rennes

Ce mercredi 5 décembre le Paris Saint-Germain se déplace à Strasbourg pour le compte de la 16e  de Ligue 1 au stade de la Meinau (coup d’envoi à 21h, diffusion sur Canal+). Nous vous présentons l’adversaire des Parisiens avant chaque match comme à chaque rencontre.

La saison passée le Racing Club de Strasbourg a fini à la 15e place du classement avec 38 points pour leur retour parmi l’élite du foot français suite de longues années de purgatoire. Cela a été réussi sous les ordres de Thierry Laurey (54 ans) arrivé au club en 2016. Il est toujours en place.

Cette saison le club pointe à la 8e place avec 21 points, 24 buts marqués pour 18 encaissés. Un excellent début de saison pour le club alsacien. Leur meilleur buteur est Lebo Mothiba (22 ans) international Sud- Africain avec 7 réalisations. Leur meilleur passeur est Kenny Lala (27 ans) défenseur latéral droit avec 4 offrandes.

Les 5 dernières rencontres de RCSA –

Le nombre de tirs de Starsbourg est mentionné en premier et il n’y a que sa possession.

• 27/10/2018 : Guigamps / RCS : 1-1. En 3-5-2, avec 64% de possession et 12 tirs contre 10.
  • 03/11/2018 : RCS / Toulouse : 1-1. En 3-5-2, avec 69% de possession et 18 tentatives contre 6 pour les visiteurs.
  • 09/11/2018 : Lille / RCS : 0-0. En 5-4-1, seulement 27% de possession et 4 tirs contre 22 pour les nordistes.
  • 24/11/2018 : RCS / Nîmes : 0-1. En 3-4-3, avec 66% de possession et 13 frappes contre 14 pour les « Crocos ».
  • 02/12/2018 : Rennes / RCS : 1-4. En 3-4-3 avec 47% de possession et 14 tirs contre 12 pour les bretons.

Le style de jeu des Strasbourgeois :

Pour leur 2e saison parmi l’élite, les Strasbourgeois débutent bien. Cela grâce à une équipe soudée développant un jeu de contres dangereux qui mérite amplement sa place dans le milieu du classement. Le RCS est la première équipe à avoir battu le PSG la saison passée. Il faut dpnc se méfier pour ne pas encore voir l’invincibilité parisienne tomber en Alsace, même s’il y avait eu de la chance. Leur très belle victoire à Rennes doit leur donner des ailes pour embêter les parisiens qui feront tourner l’effectif avant l’affrontement face à l’Etoile Rouge de Belgrade mardi prochain en Ligue des Champions.

Le groupe et l’équipe probable –

Gardiens – Matz Sels, Bingourou Kamara.

Défenseurs – Lionel Carole, Pablo Martinez, Lamine Koné, Kenny Lala, Anthony Caci, Duplexe Tchamba, Ismaël Aaneba.

Milieux – Moataz Zemzemi, Jonas Martin, Benjamin Corgnet, Dimitri Lienard, Ibrahima Sissoko, Adrien Thomasson, Youssouf Fofana

Attaquants – Lebo Mothiba, Kevin Zohi, Ludovic Ajorque, Nuno Da Costa.

Absents – Mohamed Simakan, Abdallah Ndour, Jérémy Grimm, Anthony Gonçalves, Idriss Saadi, Stefan Mitrovic.

L’équipe probable selon la presse:

Sels

Lala, Caci, Koné, Martinez, Liénard

Thomasson, Sissoko, Martin, Zohi

Mothiba.

Les derniers affrontements entre les deux formations:

• 02/12/2017 : RCS / PSG : 2-1 en 4-5-1 et 27% de possession et 5 tirs contre 29 pour le club de la capitale. « La » grande surprise de la saison passée.
  • 13/12/2017 : RCS / PSG : 2-4. En 4-1-4-1 avec 32% de possession et 3 frappes contre 16 pour les parisiens. En Coupe de la Ligue
  • 17/02/2018 : PSG / RCS : 5-2. En 4-5-1, avec 36% de possession et 12 tentatives conte 20 pour les locaux.