PSG/Reims - Le point officiel sur le groupe : Mbappé en soins

PSG/Reims – Présentation de l’adversaire : un promu qui s’accroche, bien qu’il ait la plus mauvaise attaque du championnat

Ce mercredi 26 septembre à 21h (diffusion Canal+) le Paris Saint-Germain (1er) reçoit le Stade de Reims (11e) pour le compte de la 7e journée de Ligue 1. Nous vous présentons l’adversaire du jour du club de la capitale, comme à chaque fois dorénavant.

La saison passée, le Stade de Reims a été sacré Champion de Ligue 2 avec 88 points sous la direction de David Guion (51 ans), nommé meilleur entraîneur de Ligue 2, et retrouve donc l’élite du football français cette année. Cela 2 ans après l’avoir quitté.

Son meilleur buteur était Jordan Siebatcheu (attaquant de 22 ans) avec 18 réalisations toutes compétitions confondues , mais il est parti rejoindre le club de Rennes en ce début de saison. Le meilleur passeur, Diego Rigonato (30 ans), qui a été au service sur 13 buts, est lui aussi parti (libre de tout contrat, il a signé au Al-Dhafra FC).

Des départs, dans un mercato agité pour entamer une nouvelle saison en Ligue 1, qui explique en partie les soucis offensifs des Reimois. L’équipe a été bien chamboulée, avec pas moins de 9 recrues et 11 départs, dont les 2 plus décisifs de la saison passée.

Jordy Siebatcheu (Stade Rennais FC)
Andrew Jung (Pro 2, prêté à l’US Concarneau)

Les 5 dernières rencontre du Stade de Reims

• 7/08/2018 : Reims / Lyon : 1-0 en 4-2-3-1, une surprise avec 34% de possession et 7 tirs contre 14 pour les Lyonnais.
  • 25/08/2018 : Amiens / Reims : 4-1 en 4-2-3-1 et 42% de possession et 7 frappes à 14 pour les Picards.
  • 01/092018 : Reims / Montpellier : 0-1 en 4-3-3, 57% de possession et 20 tirs à 9. Un manque de réalisme qui coûte cher.
  • 16/09/2018 : Nantes / Reims : 0-0 en 4-2-3-1 avec un petit 33% de possession et 7 tirs contre 12 pour les Canaris.
  • 22/09/2018 : Reims / Dijon : 0-0 en 4-2-3-1 et 42% de possession et 11 tirs à 6.

Le groupe et l’équipe probable de Reims pour ce match –

Le groupe :

Gardiens – Carrasso, Mendy

Défenseurs – Abdelhamid, Disasi, Engels, Fontaine, Foket, Kamara, Konan, Metanire

Milieux de terrain – Cafaro, Chavalerin, Dingome, Martin, Mbemba, Ndom, Romao

Attaquants – Chavarria, Ojo, Oudin, Suk

Actuel 11e (avant le début de la 7e journée de Ligue 1 hier soir) de notre championnat, les reimois avaient la plus mauvaise attaque de Ligue 1 (4 buts). De quoi s’inquiéter avant de se déplacer au Parc des Princes, surtout que l’ailier Doumbia est forfait. Seul point d’espoir pour Reims, elle a encaissé que 5 buts sur le début de saison (2e meilleur défense avec le LOSC et le PSG), dont encaissés dont 4 sur une seule rencontre en ayant craqué contre Amiens. Depuis, sur 3 matchs, les Reimois n’ont encaissé qu’1 but.

De quoi essayer de s’appuyer sur cette défense solide. Le risque étant de ne pas réussir à tenir face à Paris, et même de « craquer » encore. Surtout que Guion a fait comprendre qu’il risque de faire tourner encore un peu son effectif aujourd’hui. On peut en tout cas s’attendre à un bloc très regroupé en défense à l’idée principale d’empêcher les Parisiens de marquer et pourquoi pas de réussir quelques contres.