PSG/Rennes - Présentation de l'adversaire : une période compliquée pour des Rennais moyens

PSG/Rennes – Présentation de l’adversaire : une période compliquée pour des Rennais moyens

Ce dimanche 27 janvier, le Paris Saint-Germain reçoit le Stade Rennais pour le compte de la 22e journée de Ligue 1 au Parc des Princes (coup d’envoi à 21h, diffusion sur Canal+). Nous vous présentons donc l’adversaire des Parisiens avant chaque match.

Comme depuis plusieurs saisons, Rennes n’arrive pas à se faire une place durable parmi les places européennes en Ligue 1. Il y a de bons résultats, mais ils sont rapidement suivis par des matchs décevants qui font redescendre les Rennais au classement. Actuellement ils sont 9es (avant la 22e journée). Ce qui représente bien cette saison globalement moyenne. Comme la place de Rennes en tant que 8e meilleure attaque de Ligue 1 (29 buts marqués) et celle de 10e meilleure défense (27 buts encaissés).

Le meilleur buteur rennais est Ismaïla Sarr (attaquant de 20 ans) avec 5 buts, suivi de près par Hatem Ben Arfa (4 buts), il en a 12 de retard sur le premier Kylian Mbappé (attaquant parisien de 20 ans). Le meilleur passeur est Benjamin Bourigeaud (milieu de 25 ans) avec 3 offrandes, soit 4 de moins que les premiers.

Les 5 dernières rencontres de Rennes-

Le nombre de tirs de Rennes est mentionné en premier et il n’y a que sa possession.

• 09/01/2019 : Monaco/Rennes : 1-1 (8-7 aux tirs au but, Coupe de la Ligue). En 4-2-3-1, avec 52% de possession et 7 frappes contre 9.
  • 13/01/2019 : Nantes/Rennes : 0-1. En 4-4-2, avec 42% de possession et 6 tirs à 22.
  • 16/01/2019 : Guingamp/Rennes : 2-1. En 4-2-3-1 : avec 66% de possession de balle et 17 tirs à 7.
  • 20/01/2019 : Rennes/Montpellier : 0-0. En 4-2-3-1, avec 53% de possession et 16 tirs à 13.
  • 23/01/2019 – Saint-Pryvé Saint-Hilaire/Rennes (Coupe de France) : 0-2. Pas de statistique disponible, mais les Rennais avaient une équipe plutôt remaniée.

Le style de jeu des Rennais-

Rennes repose plutôt sur la qualité technique de ses milieux de terrain pour essayer de construire un jeu de qualité et d’avoir des occasions de but. Ce n’est pas toujours un succès, sinon les Rennais seraient un peu plus haut au classement. Il faut aussi se méfier de la vitesse de Sarr et sa capacité à éliminer les adversaires en 1 contre 1. La défense, notamment privée de Mexer ce soir, est loin d’être la plus solide.