PSG/Saint-Etienne - Bouanga retient "la satisfaction d'avoir accroché Paris"

PSG/Saint-Etienne – Bouanga retient « la satisfaction d’avoir accroché Paris »

Le Paris Saint-Germain recevait l’AS Saint-Etienne ce dimanche au Parc des Princes pour le compte de la 33e journée de Ligue 1. L’ASSE a livré un match solide, a même ouvert le score, mais s’est incliné 3-2 dans les dernières secondes alors qu’il avait su égaliser suite au 2-1 pour le PSG (à revivre ici). Auteur du premier but de la rencontre, Denis Bouanga (ailier stéphanois de 26 ans) s’est exprimé à propos de cette rencontre particulière.

Bouanga « Le sentiment est mitigé. »

« C’est un coup de massue à la fin. On se dit que l’on fait beaucoup d’efforts et qu’on n’est pas récompensés. Ça se joue sur des détails. Moi le premier, je suis trop naïf, je pensais qu’il allait aller à gauche et sur le centre il gagne le duel et ça fait 3-2… On a fait un bon match mais on aurait pu mieux jouer certains coups. On met deux buts mais on se fait avoir à la fin. Le sentiment est mitigé. Il y a de la déception mais aussi la satisfaction d’avoir accroché le Paris Saint-Germain. », propos de Bouanga relayés par But !.

Les Stéphanois n’ont pas fait un match extraordinaire, loin de là. On a vu le style défensif classique des équipes de Ligue 1 qui viennent au Parc des Princes. Cela avec beaucoup de solidarité et de concentration, c’est bien. Et on peut comprendre que les adversaires du PSG ne veuillent pas prendre trop de risques. Surtout que les Parisiens, on l’a encore vu aujourd’hui, ont beaucoup de mal contre une telle équipe cette saison. Ce n’est pas passé loin de réussir aujourd’hui.

Il est logique d’avoir une grande frustration, puisque l’AS Saint-Etienne semble avoir manqué une opportunité. Surtout après avoir ouvert le score. Mais c’est le dur rappel pour les Verts qu’un match dure 90 minutes et qu’il ne faut rien lâcher. C’est aussi ça le haut niveau. Paris s’en est donc finalement sorti, de très peu. C’est bien d’avoir montré la force de caractère pour s’imposer dans un contexte compliqué. Même si on attend du PSG d’avoir un peu plus de maîtrise. Au moins, il n’a pas manqué l’occasion de revenir à 1 point de Lille après son match nul contre Montpellier.