PSG/Strasbourg - Les notes des Parisiens dans la presse : Merci Mbappé !
@Iconsport

PSG/Strasbourg – Les notes des Parisiens dans la presse : Merci Mbappé !

Mercredi au Parc des Princes, le Paris Saint-Germain s’est imposé face à Strasbourg (2-1, résumé vidéo PSG/Strasbourg) dans le cadre de la 16e journée de Ligue 1 2022-2023. Voici les notes attribuées par Le Parisien et L’Équipe aux joueurs de la capitale (retrouvez les nôtres ici).

Le Parisien :

Mbappé  (7) – Ekitike (4,5)

Neymar (5)

Vitinha (4,5) – Verratti (5) – Ruiz (5)

Bitshiabu (7) – Ramos (6) – Marquinhos (6) – Mukiele (6)

Donnarumma (6,5)

L’Equipe :

Mbappé  (6) – Ekitike (4)

Neymar (5)

Vitinha (3) – Verratti (4) – Ruiz (3)

Bitshiabu (6) – Ramos (7) – Marquinhos (7) – Mukiele (7)

Donnarumma (6)

Des notes qui ont sans doute été réhaussées par le but de la victoire, car on sait que les journaux font en partie sur le résultat et pas seulement sur le contenu. Pourtant, le milieu a tout de même une très mauvaise moyenne. Ce qui est malheureusement plutôt mérité tant il a manqué de précision et de créativité.

Les défenseurs ont relativement bien tenu, notamment à 10. On peut noter que Bitshiabu a été particulièrement solide, surtout pour un défenseur central aligné comme latéral gauche pour dépanner. A 17 ans, il s’en est bien sorti même si son apport offensif a été logiquement limité.

En attaque, Neymar a créer des occasions mais aussi parfois un peu trop cherché le dribble et surtout il a pris un rouge qu’il aurait pu éviter. Ekitike n’a clairement pas assez existé, alors que Mbappé a raté plusieurs occasions avant d’aller chercher et marquer le penalty dans les dernières minutes. Il ne fait pas un énorme match, mais il a été décisif.