Top 10 des raisons de regarder PSG/Nantes
@Iconsport

PSG/Strasbourg – Mbappé élu meilleur joueur par les supporters

Mercredi au Parc des Princes, le Paris Saint-Germain s’est imposé dans le cadre de la 16e journée de Ligue 1 2022-2023 face à Strasbourg sur le score de 2-1 (résumé vidéo PSG/Strasbourg). Nous avons ensuite demandé à nos lecteurs, comme après chaque match dorénavant, de voter pour le meilleur parisien de la rencontre. Kylian Mbappé (attaquant de 24 ans), s’est imposé.

En effet, dans ce sondage Mbappé a obtenu 51% des votes. Le 2e, Neymar (attaquant de 30 ans) est derrière avec 15% des voix. El Chadaille Bitshiabu (défenseur central de 17 ans qui jouait latéral gauche), complète le podium avec 14% des votes.

Une victoire qui est loin d’être surprenante, puisque Mbappé a inscrit le but de la victoire à la dernière minute sur un penalty qu’il a obtenu. Il y a de quoi marquer les esprits. L’attaquant français a aussi été impliqué dans la plupart des occasions, d’autant plus à 10 contre 11. Cependant, comme il l’a lui-même souligné, il ne fait pas un très bon match. Le numéro 7 parisien aurait « dû » marquer plus tôt » et aurait pu être plus intéressant dans le jeu. Sauf que la concurrence n’est pas la plus rude possible. Neymar a été par moments très créatif, mais il a aussi abusé des dribbles et a pris un carton rouge très évitable.

Sauf qu’il n’y a pas beaucoup de Parisiens à avoir été convaincant durant tout le match, durant lequel le PSG n’a pas toujours mis assez de rythme et d’application. Bitshiabu s’en sort tout de même très bien, surtout pour un défenseur central qui dépannait à gauche. Son apport offensif a logiquement été limité, mais au moins il a été très bon défensivement. C’est bien de le voir être récompensé avec une présence sur le podium.

Nous vous remercions pour vos votes, qui seront dorénavant organisés après chaque match officiel. Nous soulignons aussi que les podiums des élections des joueurs du match serviront pour l’élection du joueur du mois.