©IconSport

Real Madrid/PSG (3-1) – Les chiffres de la débâcle parisienne au Bernabeu

Le Paris Saint-Germain, s’est incliné mercredi soir 3-1 contre le Real Madrid, lors des 8es de finale retour de la Ligue des Champions (voir le résumé de Real Madrid/PSG ici). Le PSG a sombré mentalement en fin de match et a vu ses rêves de remporter la coupe s’effondrer.

Un match, des chiffres

3 : Nombre de défaites du PSG lors des 4 derniers matchs.

4 : Soit le nombre d’erreurs des joueurs du PSG (Marquinhos, Nuno Mendes, Neymar et Donnarumma). 0 pour le Real Madrid.

7 : Le nombre de tirs de Benzema (3 buts).

7 : Paris a perdu son septième match de la saison. 2 en Ligue des Champions, 1 en Coupe de France, 1 au Trophée des Champions et 3 en Ligue 1.

7/7 : Mbappé a été décisif à chaque match de Ligue des Champions cette saison.

11 : Il reste 11 matchs à jouer pour le PSG cette saison, tous en Ligue 1, le seul titre encore à leur portée.

17 : C’était la 17e confrontation entre les deux équipes. PSG : 6 victoires, 3 matchs nuls et 8 défaites.

21 : Le nombre de tirs à la fin du match pour le Real Madrid (8 à la mi-temps comme le PSG). Paris a fini le match avec 10 tirs. Echec en seconde mi-temps.

25 : Pourcentage de duels gagnés par Marquinhos dans ce match (1/4).

25 : Nombre de ballons perdus par les Parisiens contre Madrid.

27 : Mbappé a marqué son 27e but pour le PSG en Ligue des Champions depuis son arrivée. Le dernier ?

36 % :  Pourcentage de défaite de Mauricio Pochettino en Ligue des Champions avec Paris. Le plus haut total de l’ère QSI.

135 :  Le PSG a joué son 135e match en Ligue des Champions. 73 victoires, 25 nuls et 37 défaites

2019 : Le PSG n’était plus sorti de la Ligue des Champions avant les demi-finales depuis l’élimination contre Manchester United en 8e de finale en 2019

QSI : Parcours en Ligue des Champions, 1 finale (2020), 1 demi-finale (2021), Quart de finale (2013, 2014, 2015, 2016), 8e de finale (2017,2018, 2019). Coup d’arrêt.

Pochettino en LDC :  24 buts pour, 20 buts contre depuis son arrivée avec seulement 43 % de victoires.