RealPSG - Les notes des Parisiens dans la presse Lo Celso plus décevant que les autres

Real/PSG – Les notes des Parisiens dans la presse : Lo Celso plus décevant que les autres

Hier soir, le Paris Saint-Germain s’est incliné 3-1 face au Real Madrid en 8e de finale aller de Ligue des Champions. Voici les notes du Parisien et de L’Equipe pour ce revers.

Le Parisien : Areola 5 – Alves 6 , Marquinhos 6 , Kimpembe 4 , Berchiche 5 – Verratti 6 , Lo Celso 3 , Rabiot 6,5 – Mbappé 4,5 , Cavani 3 , Neymar 4.

L’Equipe : Areola 6 – Alves 4 , Marquinhos 5 , Kimpembe 5 , Berchiche 3 – Verratti 7 , Lo Celso 2 , Rabiot 6 – Mbappé 4 , Cavani 4 , Neymar 4.

Il aurait été surprenant de voir beaucoup de notes positives après cette défaites, mais il y a peut-être un peu de sévérité ici. Le score est « large », mais le match a été très serré. Sur une grande partie de la seconde période, on pouvait même penser que ce serait Paris qui prendrait l’avantage. Mais le secteur offensif a été trop peu efficace, à cause de mauvais choix et réalisations, pour profiter des occasions créées. La défense a craqué sur quelques grosses erreurs, comme le corner qui mène au penalty et le 3e but madrilène avec l’absence de marquage sur Marcelo.

La note de Lo Celso est peut-être un peu dure. Il a été en difficulté plusieurs fois, mais n’a pas complètement raté son match. Même si la faute sur le penalty juste avant la mi-temps fait mal. Le manque d’expérience c’est un peu vu.

Maintenant, l’essentiel ne change pas : faire un très grand match au Parc des Princes pour obtenir la qualification.