Real Sociedad/PSG - Présentation de l'adversaire :

Real Sociedad/PSG – Présentation de l’adversaire : une période difficile mais des qualités

Ce mardi 5 mars, le Paris Saint-Germain affronte la Real Sociedad au Stade d’Anoeta (coup d’envoi à 21h, diffusion sur Canal+ et RMC Sport) dans le cadre des 8es de finale retours (2-0 à l’aller) de la Ligue des Champions 2023-2024. Et comme avant chaque match, voici la présentation de l’adversaire des Parisiens.

La situation de la Real Sociedad –

Habitué à la Liga depuis 2010, c’est un club qui est plutôt habitué à la 1ere partie de tableau mais pas forcément aux places européennes. Mais c’est un palier franchi depuis quelques années et il est même arrivé jusqu’en Ligue des Champions. Cela avec la 1ere place du groupe devant l’Inter Milan notamment (finaliste la saison passée et 1ere de Serie A actuellement).

Cependant, l’équipe de la ville basque a du mal à se maintenir dans les premières places européennes. Actuellement, l’équipe entraînée par Imanol Alguacil depuis 2020 est à la 7e place du championnat au bout d’une période difficile, avec également une élimination en demi-finale de la Coupe du Roi contre Majorque et le danger d’être éliminé en Ligue des Champions.

Le mercato estival 2023 –

Source : Transfermarkt.

Les départs :

Les arrivées :

Le mercato hivernal 2023/2024 –

Les statistiques principales –

Cette saison, la Real Sociedad a la 7e meilleure attaque du championnat avec 37 buts inscrits (le premier, Gérone, est à 57, et le dernier, Cadix, est à 18), et a la 4e défenses avec 29 buts encaissés (le Real Madrid a la meilleure défense avec 18 buts encaissés, le dernier, Almeria, est à 55).

Le meilleur buteur du club est Mikel Oyarzabal (attaquant de 26 ans) et avec 8 buts, ils est parmi les 17es du championnat (le premier de Liga est Jude Bellingham avec 16 buts inscrits au Real Madrid). Aihen Muñoz (latéral gauche de 26 ans) est le meilleur passeur du club avec 4 passes, il est parmi les 20es du championnat (le premier est Alex Baena avec 9 passes au Villarreal).

Les 5 derniers matchs de la Real Sociedad –

Seule la possession de la Real est indiquée et ses tirs sont mis en premier (quand les données sont disponibles).

• 14/02/2024 (LDC) – PSG/Real Sociedad 2-0. En 4-2-3. 37% de possession. 9 tirs dont 0 cadré contre 14 tirs (6 cadrés).
  • 18/02/2024 (Liga) – Majorque (à 10 à la 45+4e minute, 1-1)/Real Sociedad : 1-2. En 4-3-3. 69% de possession. 19 tirs dont 5 cadrés contre 4 tirs (1 cadré).
  • 23/02/2024 (Liga) – Real Sociedad/Villarreal : 1-3. En 4-1-4-1. 71% de possession. 21 tirs dont 8 cadrés contre 6 tirs (4 cadrés).
  • 27/02/2024 (Coupe du Roi) – Real Sociedad/Majorque : 1-1 (4-5 aux TAB). En 4-3-3. 62% de possession. 26 tirs dont 9 cadrés contre 6 tirs (1 cadré).
  • 02/03/2024 (Liga) – FC Séville/Real Sociedad : 3-2. En 4-1-3-2. 61% de possession. 13 tirs dont 4 cadrés contre 12 tirs (5 cadrés)

Le groupe et l’équipe probable.

Absents – Zakharyan, Odriozola, Elustondo, Fernandez, Merquelanz, Munoz.

L’équipe selon la presse en 4-3-3 (L’Equipe) :

Oyarzabal – Silva – Kubo

Merino – Zubimendi – Mendez

Galan – Le Normand – Zubeldia – Traoré

Remiro

Le style de jeu de la Real Sociedad.

La Real Sociedad a une certaine collective, avec quelques belles individualités. Il n’y a pas de joueur qui fasse régulièrement des exploits et cette équipe ne gagne pas assez pour prétendre aux premières places de Ligue 1. Il manque notamment des buts. Mais attention, cette équipe sait bien défendre et gêner n’importe qui. On peut s’attendre à un bloc très bien organisé qui voudra profiter du moindre raté parisien.

Le joueur à surveiller – Takefusa Kubo

Il est l’un des joueurs les plus créatifs de l’effectif, apportant une dose de « folie » dans le jeu. Son retour de la Coupe d’Asie fait d’ailleurs du bien à la création d’occasions. Retrouvez ici notre édito à son sujet, en le comparant aux joueurs qui ont le même rôle que l’ailier droit de 22 ans.