Reims/PSG - Donnarumma élu meilleur joueur par les supporters parisiens
@Iconsport

Reims/PSG – Donnarumma élu meilleur joueur par les supporters parisiens

Samedi au Stade Auguste Delaune, le Paris Saint-Germain a concédé le match nul dans le cadre de la 10e journée de Ligue 1 2022-2023 face à Reims sur le score de 0-0 (résumé vidéo Reims/PSG). Nous avons ensuite demandé à nos lecteurs, comme après chaque match dorénavant, de voter pour le meilleur parisien de la rencontre. Gianluigi Donnarumma (gardien de 23 ans), s’est imposé.

En effet, dans ce sondage qui a récolté 1 622 votes (site et Twitter), Donnarumma a obtenu 48% des votes. Le 2e, Danilo Pereira (milieu/défenseur de 31 ans) est derrière avec 21% des voix. Vitinha (milieu de 22 ans), complète le podium avec 10% des votes.

Une victoire malheureusement pas illogique, puisque Donnarumma est un des rares joueurs du PSG à avoir été régulier sur cette rencontre. Son jeu au pied est loin d’être extraordinaire, mais il n’y a pas eu une grosse erreur. Et il a été très solide dans ses interventions, avec notamment 2 arrêts décisifs et compliqués.

Pour le reste, Paris n’a pas été très convaincant et a eu peu d’occasions, on le retrouve assez bien sur le reste de ce podium avec un défenseur central à la 2e place. Vitinha est suivi à 2% près par Marco Verratti (milieu de 29 ans) avec une mi-temps chacun, signe que chacun est précieux au milieu et qu’il est difficile de les remplacer

Nous vous remercions pour vos votes, qui seront dorénavant organisés après chaque match officiel. Nous soulignons aussi que les podiums des élections des joueurs du match serviront pour l’élection du joueur du mois.