Saint-Etienne/PSG - Présentation de l'adversaire, des Stéphanois qui viennent de reprendre confiance

Saint-Etienne/PSG – Présentation de l’adversaire, des Stéphanois qui viennent de reprendre confiance

Ce dimanche 17 février, le Paris Saint-Germain affronte l’AS Saint-Etienne pour le compte de la 25e journée de Ligue 1 au stade Geoffroy-Guichard (coup d’envoi à 21h, diffusion sur Canal+). Nous vous présentons donc l’adversaire des Parisiens avant chaque match.

Comme très souvent, l’ASSE se bat pour les places européennes cette saison. 4e avec autant de points, mais un match de moins, que l’Olympique de Marseille, Saint-Etienne a clairement encore toutes ses chances. Cela malgré une période difficile ces dernières semaines. Les Stéphanois ont la 7e meilleure attaque de Ligue 1 (35 buts) et la 10e défense (30 buts).

Le meilleur buteur stéphanois est Wahbi Khazri (attaquant de 28 ans) avec 12 buts, il en a 5 de retard sur le premier Kylian Mbappé (attaquant parisien de 20 ans). Le meilleur passeur est Ole Selnaes (milieu de 24 ans) avec 5 offrandes, soit 3 de moins que les premiers.

Les 5 dernières rencontres de Saint-Etienne –

Le nombre de tirs de Saint-Etienne est mentionné en premier et il n’y a que sa possession.

• 20/01/2019 : AS Saint-Etienne/OL : 1-2. En 3-4-1-2, avec 35% de possession et 15 frappes contre 23.
  • 23/01/2019 : AS Saint-Etienne/Dijon (Coupe de France) : 3-6. Avec 72% de possession et 22 tirs à 11.
  • 30/01/2019 : Nantes/AS Saint-Etienne : 1-1. En 3-4-3 : avec 48% de possession de balle et 13 tirs à 10.
  • 10/02/2019 : Rennes/AS Saint-Etienne : 3-0. En 3-4-1-2, avec 59% de possession et 15 tirs à 15.
  • 13/02/2019 – AS Saint-Etienne/Strasbourg : 2-1. En 3-4-1-2, avec 64% de possession et 11 tirs à 9.

Le style de jeu des Stéphanois –

Saint-Etienne n’est pas du genre à attendre et à attendre son adversaire. Il faut faire attention au nombre de joueurs qui vont à l’attaque dans ce système de jeu à 3 défenseurs. Surtout qu’il y a beaucoup de technique avec Cabella et Khazri et de la vitesse avec notamment Monnet-Paquet et Diony. La bonne nouvelle pour Paris étant le manque de confiance de cette équipe qui a pris 10 buts sur les 5 derniers matchs. Mais on peut craindre que l’ASSE se concentre sur cet aspect face à Paris.

Le groupe et l’équipe probable –

Gardiens – Théo Vermot, Stéphane Ruffier, Jessy Moulin.

Défenseurs – Pierre-Yves Polomat, William Saliba, Timothée Kolodziejczak, Gabriel Silva, Loïc Perrin, Mathieu Debuchy, Neven Subotic.

Milieux – Yann M’Villa, Rémy Cabella, Youssef Ait Bennasser, Kenny Rocha.

Attaquants – Loïs Diony, Wahbi Khazri, Arnaud Nordin, Yannis Salibur, Romain Hamouma, Kévin Monnet-Paquet, Robert Beric.