Saint-Étienne/PSG - Présentation de l'adversaire : des Verts qui se relancent

Saint-Étienne/PSG – Présentation de l’adversaire : des Verts qui se relancent

Ce dimanche 28 novembre le Paris Saint-Germain affronte l’AS Saint-Étienne dans le cadre de la 15e journée de Ligue 1 2021-2022 (coup d’envoi à 21h, heure française, diffusion sur Canal+ Décalé). Et comme avant chaque match, voici la présentation de l’adversaire des Parisiens.

Saint-Etienne est dans une période très difficile depuis quelques années, avec le coach Claude Puel qui se bat depuis octobre 2019 pour relancer l’équipe au milieu des difficultés financières et des tensions au sein de la direction. Après un début très difficile, les Verts vont tout de même mieux qu’ils sont 19es en ayant 2 matchs puis 2 victoires sur les 4 derniers matchs.

Le mercato –

Départs :

Jessy Moulin (gardien de 35 ans parti à Troyes), Kévin Monnet-Paquet (ailier de 32 ans parti à Limassol), Anthony Modeste (buteur de 33 ans dont le prêt depuis Cologne était terminé), Mathieu Debuchy (arrière droit de 36 ans parti à Valenciennes), Alexandros Katranis (arrière gauche de 23 ans parti à Piast Gliwice), Charles Abi (attaquant de 21 ans prêté à Guingamp), Panagiotis Retsos (défenseur de 22 ans dont le prêt depuis Leverkusen était terminé), Pape Abou Cissé (défenseur de 25 ans dont le prêt depuis l’Olympiakos était terminé).

Arrivée :

Ignacio Ramirez (attaquant de 24 ans prêté par le Liverpool uruguayen).

Les statistiques principales –

Cette saison, Saint-Etienne a la 16e meilleure attaque du championnat avec 16 buts inscrits (le premier, le PSG, est à 32 et les derniers, Troyes et Lorient, sont à 13), et est parmi les 17es défenses avec 28 buts encaissés (Nice est 1er avec 11 buts, les derniers, Bordeaux et Metz, sont à 30).

Le meilleur buteur stéphanois est Wahbi Khazri (attaquant de 30 ans), il est 9e de Ligue 1 avec 7 buts inscrits (le premier Jonathan David est à 10 buts). Arnaud Nordin (attaquant de 23 ans) est le meilleur passeur du club stéphanoise avec 3 passes, il est 28e de Ligue 1 (le premier est Kylian Mbappé avec 7 passes).

Les 5 derniers matchs de Nantes –

Seule la possession stéphanoise est indiquée et les tirs de Saint-Etienne sont mis en premier (quand les données sont disponibles).

• 17/10/2021 (Ligue 1) – Strasbourg/Saint-Etienne (à 10 à aprtir de la 44e minute, 2-0) : 5-1. En 4-2-3-1. 48% de possession. 4 tirs dont 2 cadrés contre 12 tirs (6 cadrés).
  • 22/10/2021 (Ligue 1) – Saint-Etienne/Angers : 2-2. En 4-4-2 losange. 64% de possession. 17 tirs dont 6 cadrés contre 4 tirs (2 cadrés).
  • 30/10/2021 (Ligue 1) – Metz/Saint-Etienne : 1 -1. En 4-4-2 losange. 63% de possession. 11 tirs dont 3 cadrés contre 9 tirs (4 cadrés).
  • 07/11/2021 (Ligue 1) – Saint-Etienne/Clermont : 3-2. En 4-3-3. 49% de possession. 18 tirs dont 4 cadrés contre 9 tirs (4 cadrés).
  • 21/11/2021 (Ligue 1) – Troyes/Saint-Etienne : 0-1. En 4-4-2. 54% de possession. 14 tirs dont 4 cadrés contre 15 tirs (3 cadrés).