Mbappé et Kimpembe dans l'équipe-type des Français du weekend de L'Equipe

Strasbourg/PSG – Mbappé et Kimpembe élus meilleurs joueurs du match par les supporters

Vendredi au Stade de la Meinau, le Paris Saint-Germain a concédé le match nul dans le cadre de la 35e journée de Ligue 1 2021-2022 face à Strasbourg sur le score de 3-3 (retrouvez le résumé ici). Nous avons ensuite demandé à nos lecteurs, comme après chaque match dorénavant, de voter pour le meilleur parisien de la rencontre. Kylian Mbappé et Presnel Kimpembe (attaquant de 23 ans et défenseur central de 26 ans) sont à égalité.

En effet, dans ce sondage Mbappé et Kimpembe ont obtenu 35% des votes. Verratti (milieu de 29 ans), complète le podium avec 12% des votes.

On pouvait s’attendre à voir Mbappé seul à la première place avec 2 buts et 1 passe décisive, mais Kimpembe a visiblement su plaire à beaucoup également. Il faut dire qu’il a remporté plusieurs duels. Mais on pouvait s’attendre à ce que son erreur dans le placement sur l’ouverture du score lui soit plus préjudiciable. Quant à Verratti, il était un plutôt bon candidat à la 3e place, et il y avait peu d’autres options. Même si Neymar (attaquant de 30 ans) a créé plusieurs occasions et est passeur décisif.

Nous vous remercions pour vos votes, qui seront dorénavant organisés après chaque match officiel. Nous soulignons aussi que les podiums des élections des joueurs du match serviront pour l’élection du joueur du mois.