Pays-Bas/Turquie - Les équipes officielles : Wijnaldum titulaire

Wijnaldum décisif lors du match nul entre la Norvège et les Pays-Bas

Ce mercredi soir, l’équipe nationale des Pays-Bas affrontait la Norvège dans le cadre des éliminatoires de la Coupe du Monde 2022. Un match qui concernait un 1 joueur du Paris Saint-Germain, côté néerlandais : Georginio Wijnaldum, milieu de 30 ans. Il est titulaire, a disputé l’intégralité de la rencontre et a été décisif lors du match nul 1-1.

Malgré une large domination (16 tirs à 7, 66% de possession), les Pays-Bas n’ont donc pas réussi à ramener les 3 points de ce déplacement en Norvège. La faute à une certaine inefficacité, mais aussi à un but (20e minute) du presque inévitable Erling Haaland (21 ans, Borussia Dortmund). Wijnaldum a au moins pu accumuler du rythme et s’en sort plutôt bien avec une montée décisive sur le côté, puisque son centre est légèrement dévié sur Davy Klaassen (milieu de 28 ans de l’Ajax Amsterdam) sur l’égalisation à la 36e minute.

Le prochain match des Pays-Bas sera ce samedi à 20h45 contre le Monténégro.