AS Monaco/PSG - Tuchel "C'est une sacrée performance que nous réalisons."

AS Monaco/PSG – Tuchel « C’est une sacrée performance que nous réalisons. »

Ce dimanche, dans le cadre de la 6e journée de Ligue 1, le Paris Saint-Germain affrontait l’AS Monaco au Stade Louis II. L’entraîneur parisien Thomas Tuchel s’est arrêté au micro PSG TV après la victoire parisienne (0-4).

«C’est extraordinaire d’enchaîner une 13e victoire en 13 matches. C’est une sacrée performance que nous réalisons. On sait que Monaco est dans une situation compliquée, avec plusieurs joueurs blessés.

‘Nous avons été plus sérieux en deuxième période.’

Nous avons su marquer deux buts rapidement, mais la première période était plus équilibrée, nous avons concédé plusieurs occasions à l’adversaire. Nous avons été plus sérieux en deuxième période, plus structurés, et nous méritons cette victoire.», a déclaré Tuchel.

Paris est allé chercher un 13e succès en autant de matchs de Ligue 1, c’est forcément réjouissant. Les victoires sont toujours bonnes à prendre et il y a de quoi partir en trêve internationale en confiance. Cependant, on ne peut pas dire que le PSG ait fait une immense performance ce soir. Il était presque « normal » de gagner face à Monaco ce soir. Le 19e de Ligue 1 jouait avec 15 absents (pas que des titulaires indiscutables, certes) et sans la moindre sérénité. Les Parisiens ont fait le travail, malgré des occasions franches laissées aux Monégasques en première période. C’est l’essentiel et il est difficile de se plaindre côté parisien. Même s’il faudra revenir avec plus de sérieux et d’exigence après la trêve internationale.