PSG/Barça - Jauregui "Emery permet aux joueurs de croire qu'ils peuvent gagner, que le Barça n'est pas invincible"

Bâle/PSG – Emery « Nous avons joué comme nous le voulons…il faut s’améliorer » dans la finition

Ce soir, le Paris Saint-Germain s’est imposé 1-2 sur la pelouse du FC Bâle lors de la 4e journée de Ligue des Champions. Le coach parisien Unai Emery a répondu aux questions de beIN Sports après la rencontre.

« Satisfait? Je suis content. Nous sommes tous contents. Nous avions besoin de gagner le match, avec de la confiance. Les joueurs ont fait une bonne possession, un très bon match. Il est important de mettre des buts. L’adversaire l’a fait quand il l’a pu. C’était un moment difficile après avoir tout fait pour gagner. Mais nous sommes allés chercher le 2e but sur les 15 dernières minutes. Nous avons joué comme nous le voulons.

Les joueurs ont enfin compris ce que je veux?

C’est une progression avec le travail. L’équipe s’améliore. C’est une adaptation qui demande du temps, c’est important. L’équipe est dans la continuation. Nous nous sommes améliorés dans la tactique après le match aller contre Bâle.

Il faut améliorer la finition pour aller plus loin?

C’est sûr. Je suis content que l’équipe ait les occasions. C’est le plus important. Mais après il faut la confiance pour les terminer. Pas seulement Cavani tous les joueurs. Il faut s’améliorer. »

Le PSG a fait une très belle première mi-temps, qui laissait penser que les Parisiens étaient prêts à faire un très grand match. Mais la seconde période a été moins maîtrisée et Paris a parfois souffert. Il a finalement fallu que Bâle égalise pour que les hommes d’Unai Emery remettent du rythme.

Mais on peut tout de même souligner que le PSG a su dominer… mais toujours pas être efficace sur ses occasions. Un défaut qui se répète depuis plusieurs semaines et qu’il faudra corriger pour remplir tous les objectifs. Il n’est pas possible de mettre toutes les actions au fond, mais le ratio du PSG ne peut pas être satisfaisant.