PSG / Nantes - Conférence de presse de Laurent Blanc à 14h30

Blanc : « Un manque de simplicité »

Vendredi soir, lors de la 1ère journée de Ligue 1, le Paris Saint-Germain a été tenu en échec par une bonne équipe de Montpellier (1-1). Laurent Blanc, le coach parisien, a estimé à l’issue de la rencontre que ses joueurs avaient manqué de fraîcheur physique, notamment en première période.

« On aurait espéré un meilleur résultat. Mais le PSG a fourni trop peu de jeu à mon goût en première période. Il y a eu un manque de simplicité, avec sans doute un trop grand désir de toucher le ballon. Sur ce que nous avons fait au milieu et en attaque, lors de ces quarante-cinq premières minutes, il y aurait beaucoup à dire. On a tenté des choses compliquées face à une équipe de Montpellier bien regroupée dans l’axe. Les Montpelliérains ont affiché en première période une meilleure fraîcheur physique. Ils ont ensuite perdu en intensité. N’oubliez pas que certains de mes joueurs ont repris l’entraînement tardivement. Mais je ne pense pas que notre première période vienne d’un problème physique. Mais dans le football, le plus difficile, c’est de marquer. Il faudra donc que nous soyons plus efficaces, car ce genre de match, on risque de le revoir », a déclaré le tacticien français, avant d’ajouter que son attaquant Edinson Cavani avait encore besoin de temps pour trouver des automatismes. « Cavani, c’est un buteur. Il a eu une occasion de but (73e), c’est dommage qu’il n’ait pas marqué. Mais son entrée a apporté de la profondeur. Il a besoin de temps et de jouer pour améliorer ses automatismes. C’est un joueur que les défenses vont surveiller, et cela va libérer des espaces pour les autres.» »