Draxler homme du match contre l’Australie, de l’espoir pour Trapp

Hier, l’Allemagne faisait son entrée dans la Coupe des Confédérations en affrontant l’Australie. Les Allemands ont fait respecter leur statut de favori, mais ont eu un peu dans cette victoire 3-2. Il est à noter que Julian Draxler, ailier de 23 ans du Paris Saint-Germain, était capitaine et a été élu homme du match. Aussi, le gardien allemand Bernd Leno a été très décevant, ce qui peut laisser espérer au portier parisien Kevin Trapp (26 ans) d’avoir sa chance.

Draxler a réussi une belle performance en orientant le jeu allemand. Une prestation ponctuée d’un but, même si ce n’est pas le plus glorieux puisqu’il s’agit d’un penalty. Mais il était essentiel de marquer tant Leno était peu inspiré. Sa responsabilité sur le second but australien est claire, mais déjà sur le premier il pouvait faire mieux. De quoi donner une chance à Trapp au prochain match ? Peut-être, mais c’est loin d’être sûr. Notamment parce que le sélectionneur Joachim Löw pourrait encore donner sa chance à Leno, mais aussi parce qu’il y a également Marc-André Ter-Stegen qui pourrait prendre la place.

Les buts :  Rogic (41e) et Juric (56e) pour l’Australie. Stindl (5e), Draxler (44e) et Goretzka (48e) pour l’Allemagne.