Kimpembe On n'a pas fait un très grand match, mais on a gagné et c'est la 13ème de suite

Kimpembe « On n’a pas fait un très grand match, mais on a gagné et c’est la 13ème de suite »

En clôture de cette 13ème journée de championnat, le Paris Saint-Germain a continué sa longue série de victoires. Les hommes de Tuchel se sont imposé 4 à 0 face à l’AS Monaco au terme d’un match, globalement maîtrisé  Presnel Kimpembe (défenseur de 23 ans) est revenu au micro de Canal + sur la performance du club parisien.

« Si on s’attendait à un match aussi facile ?

Non, ce n’était pas facile. On a beaucoup de respect pour cette équipe. On a su marquer rapidement pour se faciliter les choses.  On n’a pas fait un très grand match, mais on a gagné et c’est la 13e de suite. C’est important.

Cela nous aide match après match.’

L’invincibilité est importante pour le groupe ?

C’est bien pour le groupe, pour l’équipe et pour la confiance. Cela nous aide match après match, pas à pas et on essaye de pouvoir gagner à chaque match. C’est le plus important aujourd’hui. », a déclaré Kimpembe.

Respectueux de son adversaire du soir, le jeune international français exprime à demi-mots, la maigre adversité que le PSG a rencontré durant cette rencontre. En effet, les deux premiers buts d’Edinson Cavani (attaquant de 31 ans) sont intervenus en moins de 15 minutes au sein d’une défense monégasque, complément perdue. Malgré cela, les Parisiens ont su rester sérieux et appliqués afin d’aggraver le score, ce qui leur a permis de lever le pied en seconde période. Ce n’est pas forcément idéal, mais au moins le travail a été fait pour gagner.

Ce succès acquis sur le Rocher permet également au club de la capitale de signer une 13ème victoire en autant de journées de championnat. Une série incroyable qui pourrait alimenter l’esprit de compétition de l’effectif et pousser les joueurs à pourquoi pas, terminer la saison invaincus.