FPF - Pierre Mènes voit cette affaire «finir au tribunal»

Ménès : « Paris a bien fait le boulot »

Retrouvez l’analyse de Pierre Ménès suite à la victoire du PSG face au Bayer Leverkusen en huitième de finale retour de la Ligue des Champions (2-1).

« Le PSG, qui était l’équipe qui avait gagné le plus largement, a joyeusement fait tourner son effectif avec sept changements. Laurent Blanc a totalement renouvelé son milieu de terrain et permis à Jallet de faire son retour. Le latéral droit a d’ailleurs eu, et c’est normal, des problèmes de rythme en début de match. Il n’est pas au marquage sur le premier but allemand et provoque un pénalty, superbement repoussé par Sirigu. Sans faire un grand match, le PSG s’est procuré pas mal d’occasions en première période. Deux par Ibra dont une a fini sur la barre, une de Cavani et puis le but de Marquinhos sur un corner de Cabaye. En seconde mi-temps, une récupération de l’ancien Magpie et un centre en retrait de Digne ont donné à Lavezzi l’occasion de confirmer son excellente période actuelle. Tout ça a permis à Paris de l’emporter petitement mais sans trop forcer non plus. En même temps, quand on voit les stats à l’arrivée… Avec 61% de possession de balle et 590 passes réussies, on est dans des standards élevés. S’il y a clairement eu des écarts de forme entre les joueurs – Cabaye a semblé être le meilleur -, Paris a bien fait le boulot. Et puis compte tenu du résultat de l’aller, on savait que le match le plus important de la semaine se jouerait dimanche contre Saint-Etienne. »