Montpellier/PSG - Pembélé est satisfait par la victoire et se tourne vers la Ligue des Champions

Montpellier/PSG – Pembélé est satisfait par la victoire et se tourne vers la Ligue des Champions

Ce samedi soir, le Paris Saint-Germain s’est imposé 1-3 face à Montpellier au Stade de la Mosson dans le cadre de la 13e journée de Ligue 1. De bonne augure pour la suite, puisque le succès a été acquis avec une équipe remaniée. Timothée Pembélé, défenseur de 18 ans du PSG, est revenu sur cette performance au micro de Téléfoot.

Pembélé « On a fait un bon match pour repartir avec les 3 points. »

« Mon sentiment ?

Cela nous fait du bien après 2 matchs sans gagner en Ligue 1. On devait gagner pour garder la tête et on enchaîne avec la victoire en Ligue des Champions.

Ma performance ?

A l’image de l’équipe, un gros match de l’équipe. On a bien défendu, mais on a pris un but sur contre. On a fait un bon match pour repartir avec les 3 points.

Pourquoi Montpellier est difficile à jouer ?

C’est une équipe qui a faim, qui a la niaque, qui ne s’arrête jamais. Même à 3-1 ils ont failli marquer. C’est une très bonne équipe de Ligue 1 qui nous pose souvent des problèmes.

Pembélé « On a gagné mercredi et on doit encore gagner mardi pour être premier. »

Perturbé par le turnover ?

Pas du tout.

Une préparation idéale ?

Oui, c’est idéal. On a gagné mercredi et on doit encore gagner mardi pour être premier. »

Une grande rotation qui n’a pas empêché d’obtenir une victoire satisfaisante.

Depuis la reprise du championnat après la trêve internationale il y a deux semaines, les Parisiens ne gagnaient plus en Ligue 1. Cette fois-ci, ils ont réussi à s’imposer malgré une équipe remaniée. Pourtant, l’adversaire du soir n’était pas n’importe qui. En effet, Montpellier, 5e du championnat avant le match, restait sur 4 victoires de suite et se plaçait en adversaire pouvant être très pénible.

Avec beaucoup de titulaires absents (Kimpembe, Marquinhos, Florenzi, Neymar, Verratti, etc), Paris préparait déjà son match de Ligue des Champions mardi prochain contre Istanbul (6e journée de la phase de groupes). Et les joueurs sur le terrain ont su faire le travail. A l’image de Pembélé, qui confirme qu’il a un vrai potentiel. Le jeune joueur parisien a livré une prestation très sérieuse. Son match en défense central, puis sur le côté droit, a été satisfaisant.

Les Parisiens ont ouvert le score à la 33e minute par Colin Dagba. Il n’a pas fait un grand match, mais il a marqué son premier but en Ligue 1 ce soir. En fin de première mi-temps, les Montpelliérains ont joué beaucoup plus haut. Et, comme trop souvent dernièrement, le PSG a craqué, en concédant un but de Mavididi (41e), pourtant Navas était proche d’un arrêt de grande classe. Le gardien parisien a ensuite empêché les Héraultais de prendre l’avantage en faisant un arrêt face à Mavididi (43e).

En seconde période, les joueurs de la capitale ont monopolisé le ballon mais ont peiné à être dangereux. Finalement, il a fallut attendre un exploit de Moise Kean (attaquant de 20 ans) pour mener 1-2 à la 77e minute suite à une frappe impressionnante. Enfin, les Parisiens ont pu gérer le score, non sans se faire quelques frayeurs encore. Malgré tout, ils ont su tuer le match avec le 100e but de Kylian Mbappé à la 90e minute (retrouvez tous ses buts ici), à la suite d’une belle action entre Di Maria et Kurzawa.

Le match du soir n’était pas impressionnant. Mais la victoire est là et relativement maîtrisée. C’est donc positif. Désormais, les joueurs parisiens vont devoir assurer leur qualification en Ligue des Champions après avoir pu bien préparer ce rendez-vous mentalement et physiquement.