OM/PSG: Emery "Le match nul démontre notre caractère"

OM/PSG: Emery « Le match nul démontre notre caractère »

En conférence de presse, l’entraîneur du Paris Saint-Germain, Unai Emery, s’est exprimé suite au match nul face à l’Olympique de Marseille 2-2.

« En première mi-temps, ils ont marqué sur leur seule occasion. Notre équipe a réagi après le but. On a eu de bonnes occasions pour marquer. Quand les minutes ont défilé en seconde période, le rythme a été plus moyen. Sur le terrain, les joueurs importants pour le spectacle doivent être protégés. Dans les 90 mins, il y a eu plus de moments avec des actions qui ont été arrêtées par l’arbitre, avec des fautes et avec un manque de rythme que des choses pour le spectacle.

Après le 2-1, c’était difficile. Après l’expulsion, encore plus. Le match nul démontre notre caractère. Pour ce qui s’est passé aujourd’hui, il faut apprendre à protéger les joueurs sur le terrain. Quand ils mettent deux buts, on a besoin d’avoir plus de rythme. Après il y a eu aussi un pénalty très clair. C’est une occasion claire de but pour Kylian. Un pénalty très clair qui n’est pas sifflé. »

Il ne faut pas se cacher derrière l’arbitrage et autres faits de jeu, dans ce match le PSG n’a pas répondu présent, et même s’il est parvenu par deux fois à revenir au score, l’équipe n’a pas mis l’intensité suffisante pour l’emporter. Dans cette rencontre le club de la capitale n’a quasiment pas eu d’occasions et n’a pas tout fait non plus pour en avoir. L’équipe n’a simplement pas joué ce match comme un vrai classico et c’est pour cela qu’il y a ce match nul. A quelques secondes près, le PSG aurait pu connaitre sa première défaite de la saison et elle n’aurait pas été démérité.

Depuis quelques matchs le PSG montre une suffisance qu’il n’affichait pas auparavant, cela a failli lui coûter une défaite aujourd’hui, mais si cette nonchalance ne disparaît pas, nul doute qu’elle interviendra rapidement.