Patrick Kluivert "Nous pouvons être contents...on doit s'améliorer à chaque match"

Patrick Kluivert « Nous pouvons être contents…on doit s’améliorer à chaque match »

Patrick Kluivert, le Directeur du football du Paris Saint-Germain depuis juillet dernier, s’est confié auprès de LCI après le match nul des Parisiens face à Arsenal qui leur permet de prendre la première place du groupe A en Ligue des Champions. Le Néerlandais s’est montré satisfait, même s’il aurait aimé que l’équipe parisienne marque plus de buts.

« Nous pouvons être contents. Nous aurions pu marquer plus mais le scénario du match en a décidé autrement… Nous avons dominé les 45 premières minutes. Ensuite, il y a eu 20 minutes en seconde période où Arsenal a joué mieux que nous. Et puis, à 2-1 pour eux, nous avons de nouveau développé notre jeu, en nous procurant beaucoup d’occasions. Malheureusement, on ne les a pas converties.

Comment jugez-vous la performance d’Edinson CavaniIl a fait un beau match ! Simplement, s’il avait concrétisé ses occasions, ça aurait été mieux pour nous, et mieux pour lui. Mais il a quand même fait un beau match (sourire).

Ce match montre-t-il que Paris a progressé depuis l’aller? Bien sûr ! Et c’est très important pour nous. On doit s’améliorer à chaque match. Surtout en Ligue des champions. Parce que c’est ça, notre but : aller très loin dans cette compétition. »

Il y a des points sur lesquels les Parisiens peuvent se réjouir après ce match. Le contenu a été globalement de qualité, avec une défense efficace, que ce soit dans les moments de pressing haut ou quand l’équipe était un peu plus basse. Et le PSG a aussi su se créer un nombre très intéressant d’occasions.

Par contre, dans les deux domaines il y a eu des erreurs qu’il faudra réussir à gommer pour aller très loin en Ligue des Champions. Les buts pris par le PSG sont évitable et le club de la capitale devrait sortir de ce match avec au moins 1 but en plus.

C’était une bonne soirée pour Paris, mais il ne faut pas s’arrêter là-desssus. Il reste encore beaucoup d’efforts et de travail à faire pour réussir une grande saison.