PSG/Le Havre - Luis Enrique évoque un "scénario parfait" et l'adversaire

PSG/Lille – Luis Enrique évoque la préparation et l’adaptation

En marge de la conférence de presse ce vendredi pour évoquer le match de la 21e journée de Ligue 1 2023-2024 demain au Parc des Princes contre Lille (coup d’envoi à 21h, diffusion sur Canal+Foot et Canal+Sport360), Luis Enrique, entraîneur du Paris Saint-Germain, était interviewé au micro de PSG TV. L’occasion d’évoquer le 1-1 en décembre, la façon d’aborder un adversaire et la Ligue des Champions la semaine prochaine (8e de finale aller contre la Real Sociedad).

Vous avez utilisé le match en décembre pour se préparer et faire mieux ?

Oui, c’est toujours l’objectif. Nous avons fait un match complet contre Lille, en empêchant les occasion, mais ils ont égalisé à la dernière minute même si on avait mérité de gagner. C’est une grosse étape devant nous, un match excitant.

Des séances adaptées à l’adversaire ?

Nous avons une façon de défendre assez intense et agressive, avec des adaptations en fonction des adversaires. Il y a de très bons joueurs à Lille, mais on ne change pas tout. On a une idée générale avec des petits changements en fonction des caractéristiques de l’adversaire.

La LDC change la préparation du match ?

La réponse officielle est que nous ne pensons pas à la Ligue des Champions. Nous jouons à la maison, nous avons des objectifs clairs avec l’envie de gagner tous les trophées. On doit être préparé à battre Lille et ne pas trop penser à la suite.