PSG/Real Sociedad – Donnarumma «c’est un bon match pour l’équipe»

Ce mercredi le Paris Saint-Germain recevait la Real Sociedad (2-0) dans le cadre des 8es de finale aller de la Ligue des Champions. En marge de la rencontre, Gianluigi Donnarumma, portier du club parisien âgé de 24 ans, a donné son point de vue sur ce succès au micro de PSG TV

Donnarumma «On est tous ensemble pour remplir l’objectif de l’équipe.»

«On a fait une deuxième mi-temps de très bon niveau et une première mi-temps en étant un peu en difficulté. L’équipe a eu des difficultés, mais c’est normal, la Real Sociedad est une équipe qui joue bien, qui presse bien… Mais c’est un bon match pour l’équipe. Ce n’est pas fini parce qu’on sait que le prochain match sera difficile.

Contre la Real Sociedad, là-bas ce sera très dur, mais on va maintenir notre concentration au maximum. L’équipe est très unie, et ça c’est important, très important. On est tous ensemble, ceux qui jouent, ceux qui jouent moins. On est tous ensemble pour remplir l’objectif de l’équipe. »

Annoncé comme grand favori de la rencontre, le PSG a finalement eu de grosses difficultés dans cette rencontre et notamment en première période. Certes cette avance de deux buts permet au club de la capitale de prendre une bonne option dans l’objectif de qualification pour les 8es de finale. Néanmoins la physionomie globale du match prouve que la Real Sociedad est un adversaire bien supérieur à celui qui a été vendu lors des tirages au sort.

Pour ce match retour il faudra montrer plus de sérieux durant l’intégralité du match. Jouer qu’une seule mi-temps sur deux ne suffira pas. Évidemment qu’il faut se réjouir de cette première victoire 2-0 dans ce 8e de finale de Ligue des Champions. Mais le chemin est encore long avant d’obtenir le billet pour les quarts de finale et ce déplacement en Espagne sera aussi un très bon test pour cette équipe du PSG qui connait de grosses difficultés à l’extérieur.