PSG/Bordeaux – Emery « Je suis content du résultat, mais encaisser deux buts à la maison, je ne veux pas »

Unai Emery, entraîneur du Paris Saint-Germain, s’est exprimé au micro de Canal+ après la belle victoire contre les Girondins de Bordeaux ce samedi au Parc des Princes (6-2, 8e journée de Ligue 1). Plutôt satisfait, le coach espagnol relève tout de même un point qui lui a déplu.

« Parfait c’est difficile. Bordeaux est une équipe avec une bonne attaque après elle a essayé de maîtriser le match ici avec une défense basse. Le premier but était important. Cela nous a ouvert des espaces, à certains moments du match c’est une bonne chose pour nous surtout avec nos qualités individuelles qui nous permettent de mieux ressortir, surtout en 1ère mi-temps.

nous avons besoin de bien travailler’

Je suis content du résultat, je suis content du match, des joueurs qui ont joué aujourd’hui mais encaisser deux buts à la maison, je ne veux pas. Notre équipe possède des joueurs différents, nous avons besoin de bien travailler, de bien nous préparer avec les joueurs et les mettre dans les meilleures dispositions pour chercher l’espace sur le terrain. »

Voilà une preuve de la grande exigence d’Emery avec son équipe. L’entraîneur parisien aurait pu seulement se satisfaire du résultat et des buts inscrits. Mais il sait garder la tête froide et noter ce qui n’a pas été bon ce soir. Il y a plusieurs choses, dont les buts inscrits. Les joueurs ne peuvent pas être toujours à 100%, mais il y a tout de même eu un trop grand relâchement. Paris doit être en mesure de rester solide et garder une certaine maîtrise du match. Sans doute qu’Emery poussera son équipe à être encore plus sérieuse.

On ne va tout de même pas se plaindre du résultat aujourd’hui, même si le potentiel de cet effectif nous pousse à avoir de grandes attentes.