City / PSG - Thiago Motta "On gagne en équipe, on perd en équipe"

Soirée parfaite pour Thiago Motta avec un record en Ligue 1 sur les 10 dernières années

Ce vendredi soir le Paris Saint-Germain s’est imposé 2-0 face au SC Bastia (20e journée de Ligue 1) avec deux buts signés Thiago Motta (29e) et Maxwell (39e). Une rencontre qui n’a pas fait trembler les parisiens mais qui fait signer à l’international italien Thiago Motta, un record en Ligue 1.

Cette rencontre était pour le Paris Saint-Germain la 29e sans défaite au Parc des Princes, avec 24 victoires et 5 matchs nuls au compteur.  Un PSG plutôt tranquille et qui continu son chemin vers le titre.

Ce match était aussi l’occasion pour Thiago Motta de retrouver Brandao sur le terrain. Alors même si les deux n’ont pas crée de polémique pendant ce match, on a tout de même pu observer qu’ils ne se sont pas serrés la main en début de rencontre, ce que l’on peut tout à fait comprendre. Rappelons tout de même que Brandao avait asséné un coup de tête en plein visage de Thiago Motta (après la rencontre au Parc la saison dernière lors de la 2e journée de Ligue 1).

Un débat a tout de même eu lieu durant ce match divisant ainsi l’opinion. Qui de Thiago Silva ou Thiago Motta met ce but à la 29 ème minute ? Finalement ce sera la Ligue de football professionnel (LFP) qui tranchera, le but est accordé à Thiago Motta, l’occasion pour lui d’enregistrer son premier but de la saison.

Un record impressionnant

Au-delà de ce but marqué, Thiago Motta réalise durant ce match un record exceptionnel. Durant la rencontre, le milieu parisien a effectué 164 passes et touché 174 ballons face aux Bastiais. Des statistiques impressionnantes et un record en Ligue 1 qui constitue une première depuis dix ans. (Opta)

Thiago Motta a été exceptionnel lors de ce match et surtout au cœur du jeu comme le prouve les statistiques. Son dernier but en Ligue 1 remonte au 21 mars 2014 où il avait inscrit un but face à Lorient (match remporté 1-0 par le PSG). Une soirée parfaite pour l’international italien.