LDC - Aucun parisien dans l'équipe type de la 6e journée

LDC

LDC – Zlatan Ibrahimovic « notre performance n’a pas d’importance quand on perd le match »

Après la cruelle défaite du Paris Saint-Germain (1-0) face au Real Madrid hier soir en Ligue des Champions, Zlatan Ibrahimovic a répondu à quelques questions sur son application Zlatan Unplugged. Et l’attaquant parisien ne semblait pas de bonne humeur.

La rencontre de ce soir au Stade Bernabéu s’est terminée avec 1-0 pour le Real Madrid. Qu’estimes-tu être la raison pour laquelle le Real Madrid ait tiré la plus grande paille et ainsi remporté les trois points?

« Que nous avons commis une erreur. »

Marco Verratti s’est blessé et a été forcé de sortir du terrain dès la 17e minute. Comment cette blessure vous a-t-elle influencé?

« Nous avons continué à jouer comme nous devions le faire. »

Tu as eu des problème de santé avant le match. Es-tu toujours sous l’influence de la maladie? Et que penses-tu de ta performance ce soir?

« Ça n’avait pas d’importance ce soir. »

La performance du PSG a été très forte et le PSG a eu plusieurs occasions en plus d’un plus grand nombre de possessions de balles que le Real Madrid. Malgré une défaite, es-tu satisfait de la performance de ton équipe ce soir?

« Notre performance n’a pas d’importance quand on perd le match. »

Le Suédois était clairement frustré après le match et ne voulait pas faire dans le détail. Pourtant, le fait d’avoir bien joué est important. Il y a de quoi se dire que ce genre de performance est possible à rééditer dans les prochains, dans les matchs à élimination. Il faudra « seulement » être beaucoup plus efficace.

Enfin, mentionner « une erreur », est certainement un peu dur. Si Trapp est fautif sur le but, ce n’est pas la seule erreur commise. Sinon, le score serait plutôt de 1 à 3 ou 4. Avec 15 tirs, il aurait fallu en cadrer un peu plus. Et le PSG n’a pas frapper sur toutes ses occasions, c’est dire comme il y avait de la place pour marquer.