Blaise Matuidi but Ludogorets/PSG

LDC

Matuidi «en Ligue des Champions, il n’y a pas de match facile»

En zone mixte, le milieu du Paris Saint-Germain, Blaise Matuidi auteur du but égalisateur face à Ludogorets (3-1) est revenu sur ce match  de Ligue des Champions, difficile pour les Parisiens.

«Elle fait du bien. Ça n’a pas été un match facile, mais en Ligue des Champions, il n’y a pas de match facile. Ça a été un match compliqué mais je pense qu’on a eu le mérite, après avoir été menés contre le cours du jeu, d’avoir continué à jouer. C’est notre force ! Le fait de marquer juste avant la mi-temps nous a permis de repartir de l’avant. Prendre l’avantage ensuite nous a rendu la tâche plus simple même si l’arrêt d’Alphonse (Areola) nous a permis de garder l’avantage. On a vu un bon Paris Saint-Germain.

On peut faire mieux mais je pense que dans le jeu c’était pas mal. On sent les progrès, on a joué notre football, on est passé par les côtés et je pense qu’il faut continuer ainsi. Il nous a fallu vingt minutes pour se mettre dedans, mais on a gardé notre calme. On a su être patient. Toute l’équipe a fait un bon travail. Il y a beaucoup de points positifs.»

Le PSG a eu du mal à rentrer dans son match, avec ce but rapidement encaissé la rencontre allait forcément être difficile. Malgré ça les Parisiens ont su reprendre le dessus et se créer de nombreuses occasions. Le PSG de la seconde période a été beaucoup plus convaincant et plaisant que celui de la première mi-temps. Ce match était un match piège pour les hommes d’Unai Emery, repartir avec les 3 points est donc une très bonne chose. L’équipe a aussi montré une force de caractère puisqu’il y a eu plusieurs faits de jeu qui auraient pu les faire sombrer durant la rencontre.

Finalement le PSG rassure, un peu, et repart avec les 3 points ce qui lui permet de bien se positionner dans sa poule de Ligue des Champions. Rien est fait, mais l’équipe est en reconstruction donc forcément, chaque succès permet d’emmagasiner de la confiance pour continuer sereinement le travail.