Mercato - Le Real Madrid aussi s'intéresserait à Thiago Silva, selon OK Diario

LDC

PSG/City – Les joueurs du PSG passent à côté de leur match, seul Thiago Silva s’en sort : les notes

Après le nul qui a le goût d’une défaite à domicile, retrouvez les notes des joueurs du Paris Saint-Germain. Pas brillantes, à l’image de la rencontre.

Trapp(5) : Deux but encaissés où il n’est pas fautif, mais pas décisif non plus. Il a réalisé de bonnes relances au pied néanmoins, en général.

Aurier(4) : Première titularisation depuis 1 mois et demi. Il n’a pas été aussi incisif que d’habitude offensivement. Défensivement, il est fautif sur le 2e but sur cette déviation approximative, alors qu’il était à la peine physiquement. Il sort à la 77e minute, remplacé par Van der Wiel.

Silva(7) : Le seul au niveau, il a réalisé de très bonnes interventions décisives. Très bon match du capitaine parisien, même s’il est trompé par son coéquipier sur le 2e but, ce qui entraîne une intervention malheureuse.

Luiz (5) : Une faute dès la 15ème seconde, qui lui coûtera sa place au match retour. Après, il s’est montré offensivement en obtenant notamment un penalty malheureusement non transformé par Zlatan. En deuxième, il a bien contenu Aguero, avec quelques beau sauvetages à son actif.

Maxwell (5.5) : Offensivement, il a apporté le danger presque à chaque fois qu’il a été servi. Défensivement, il a parfois manqué d’agressivité sur le porteur de balles, comme sur le deuxième but qui vient de son côté.

Motta (3.5): On a retrouvé le Motta de Chelsea. Celui que l’on aime pas voir mais qui prend de plus en plus la place du Motta performant. L’Italien n’est que l’ombre de la sentinelle qu’on aimait tant. Inquiétant pour la suite.

Matuidi (3): Il perd le ballon sur le 1er but et effectue un repli à un rythme insultant pour ses partenaires. En fin de première mi-temps, alors que les Parisiens avait réussi un bon décalage, il centre pour un fantôme. Une prestation énervante de la part du Français. D’autant qu’il prend un jaune stupide et sera suspendu au match retour face à City.

Rabiot(5) : Il a eu du mal dans ce milieu à la peine, mais c’est celui qui s’en est le mieux sorti, même s’il a encore perdu beaucoup trop de ballons, un défaut à gommer. Il inscrit notamment le but du 2-1, son 3e en Ligue des Champions et cède sa place à Lucas à la 77e minute de jeu.

Di Maria (3) : Rien à retenir. Transparent l’Argentin n’a rien fait de positif dans ce match. Dommage, il nous avait habitué à beaucoup mieux.

Ibrahimovic (4.5) : Une première mi-temps compliqué pour le géant suédois qui rate un penalty et une grosse occasion en face à face avec Joe Hart. Il arrive toutefois à arracher l’égalisation sur une boulette de Fernando. Le Suédois a encore une tête sur le poteau en 2e mi-temps. Pas en réussite même s’il s’est créé pas mal de situations.

Cavani (4): Cavani qui retrouve sa place de titulaire, il n’a pas eu grand chose à se mettre sous la dent. Il lance bien Matuidi dans la profondeur en début de match. Ensuite, il a surtout effectué des tâches défensives, avant sa déviation qui amène le but de Rabiot. Rien de transcendant de la part de l’Uruguayen à l’image de ses compères d’attaque.