@Iconsport

LDC

PSG/Juventus – Marquinhos l’assure « les matchs ne sont jamais faciles »

Marquinhos, défenseur de 28 ans du Paris Saint-Germain, s’est arrêté en zone mixte après la victoire face à Juventus (2-1, résumé vidéo PSG/Juventus) ce mardi au Parc des Princes dans le cadre de la 1ere journée de la phase de groupe de la Ligue des Champions. Il a évoqué la belle première période et les difficultés de la seconde. Il a préféré retenir la solidité de l’équipe.

Marquinhos « Je pense que notre bloc bas a été bien solide »

C’est une très belle première mi-temps et une moins bonne deuxième mi-temps, quelle est l’explication ? Vous avez moins bien défendu ? Qu’est-ce qui s’est passé en deuxième mi-temps ?

L’équipe de la Juventus devait pousser plus. Elle courait derrière le score, on connaît le résultat des 2-0, c’est toujours très délicat parce que l’équipe, si elle marque un but après, elle revient au score. Puis, ils vont chercher un deuxième but. On a su garder le ballon, on a essayé de trouver les espaces et on n’en a pas beaucoup donné. Je pense que notre bloc bas a été bien solide. Il y a des moments difficiles dans le match, il faut savoir les jouer, il faut être agressif. Mais si on peut aller chercher haut, c’est qu’on est habitué et c’est ce qu’on doit le faire au prochain match.

Marquinhos « On a eu les occasions pour tuer le match et on doit faire mieux »

Que pouvez-vous améliorer ?

Les matchs ne sont jamais faciles. Il faut savoir profiter des bons moments. Il faut rester costaud. Les autres fois, dans les moments difficiles, on prenait des buts, aujourd’hui, je suis fier de l’équipe. Bien sûr, on peut faire mieux sur la concentration et sur les corners. Dans l’ensemble du match, on a su bien contrer les occasions qu’ils ont eues et profiter des occasions qu’on a eues en première mi-temps. On a eu les occasions pour tuer le match et on doit faire mieux que ça dans les prochaines échéances. On doit tuer le match et marquer le 3e, mais on a gardé la solidarité pour aller chercher cette victoire.

Marquinhos « Mbappé a été formidable »

Mbappé et Neymar ?

Neymar aussi fait un très bon début de saison. C’est un joueur qui nous aide beaucoup sur le terrain. Il cherche toujours le ballon, dès qu’il y a des opportunités pour nous. L’équipe prend de plus en plus ses repères et Ney est en train de monter en puissance et c’est très bien pour nous.

Mbappé a été formidable. Il a marqué deux buts et c’est très important pour nous. C’est important les occasions qu’on a surtout en début de match. Ça change l’histoire d’un match. C’est le genre de match difficile où nous les grands joueurs, on veut montrer notre valeur. Lui, il n’est pas différent. C’est un champion. Il l’a montré plusieurs fois et encore aujourd’hui. Ça fait plaisir d’avoir ce genre de joueur avec de la puissance et de la qualité. »