@Iconsport

LDC

PSG/Juventus – Rabiot évoque le match compliqué mais retient la réaction en seconde période

Le Paris Saint-Germain et la Juventus Turin s’affrontaient ce mardi au Parc des Princes dans le cadre de la 1ere journée de la phase de groupe de la Ligue des Champions, une rencontre qui s’est terminée avec une victoire parisienne 2-1 (résumé vidéo PSG/Juventus) au Parc des Princes. Après la rencontre, Adrien Rabiot, ancien parisien et milieu de Turin, s’est exprimé sur RMC Sport. Il a évoqué le match compliqué, mais souligné la bonne deuxième mi-temps. Il a apprécié son match et s’est dit content de retrouver le Parc des Princes.

Rabiot « On a plutôt des regrets là-dessus parce qu’on prend 2 buts rapidement »

Cela a été un match assez compliqué pour la Juventus, même s’il y a eu du mieux en seconde période. Comment analysez-vous cette rencontre ?

Oui, on a eu une première période assez difficile, surtout les 20 premières minutes où on les a trop laissés jouer, on les a un peu trop regardés. On a joué trop bas, sans leur mettre la pression. On a plutôt des regrets là-dessus parce qu’on prend 2 buts rapidement et ça change le match. En deuxième mi-temps, on a montré un autre visage. On aurait aussi pu revenir au score. Donc, on est un peu amers. Après, bien sûr, il faut encore travailler, mais c’était un bon match, surtout la seconde période. On n’a pas lâché, on a tenté de revenir et on aurait pu les mettre plus en difficulté.

Rabiot « Je me sens bien »

A titre personnel, vous n’étiez pas loin d’un départ cet été. Finalement, vous faites votre place cette saison dans cette équipe. Comment vous sentez-vous ?

Je me sens bien. Cela fait plusieurs saisons que je suis à la Juventus. Mon départ n’était pas lié à une place de non-titulaire dans l’effectif ; ça n’avait rien à voir avec tout ça. C’était un épisode du mercato. Finalement, cela ne s’est pas fait, je suis resté et je suis très content d’être là. On a une bonne équipe, on a aussi fait un très bon recrutement cet été et on va pouvoir lutter sur tous les tableaux (championnat et Ligue des Champions) cette saison.

Rabiot « Je suis très content de revenir à Paris »

Et ce retour au Parc des Princes, qu’est-ce que cela vous fait ?

Je suis très content de revenir à Paris, dans le Parc où j’ai joué tant de matches. C’est un lieu particulier pour moi, j’étais content de revenir ici. Même si la soirée ne se termine pas comme je l’aurais voulu, cela fait très plaisir d’être revenu ici.