Aspetar donne des précisions sur la blessure Verratti
@Iconsport

LDC

PSG/Juventus – Verratti encense Galtier « c’est une entraineur intelligent »

Marco Verratti, milieu de 29 ans du Paris Saint-Germain, s’est arrêté en zone mixte après la victoire face à Juventus (2-1, résumé vidéo PSG/Juventus) ce mardi au Parc des Princes dans le cadre de la 1ere journée de la phase de groupe de la Ligue des Champions. Il s’est montré élogieux sur son entraîneur.

Verratti « On est content de rapporter cette victoire qui était très importante pour nous »

« Nous sommes très contents d’avoir bien commencé cette compétition. C’est toujours très différent de jouer la Champions League. Contre la Juve, on s’attendait à beaucoup souffrir pour rapporter des points. On a eu plus de difficultés en deuxième mi-temps mais on est content de rapporter cette victoire qui était très importante pour nous.

Un mot sur Christophe Galtier

Je vais dire quelque chose… Entraîner cette équipe est difficile. Galtier a fait du très bon travail jusqu’à présent, c’est un manager intelligent.»

Bien sûr, certains diront que ce n’était qu’une Juventus qui n’est pas dans la meilleure période de son histoire. Un point qui n’est pas faux. Mais cela reste une très belle équipe et un club qui a une certaine aura en Ligue des Champions. Il n’y avait rien de facile face à un bloc bas très bien organisé. Il fallait un grand PSG pour s’imposer, on l’a bien vu avec les 2 buts de la 1ʳᵉ mi-temps. Paris a eu peu d’occasions et il a fallu des enchaînements extraordinaires pour faire céder les Turinois.

La seconde période a été plus ouverte, avec un match nul qui aurait finalement été possible vu les quelques grosses occasions obtenues. Mais le PSG aurait aussi pu s’imposer plus largement en étant plus efficace. Notamment sur l’occasion du 3-0 avant le 2-1. Il reste clairement encore des choses à améliorer, c’est normal. On peut tout de même retenir que les bases placées sont déjà très intéressantes.