EDF

EDF : Les Bleus échouent face à l’Uruguay

Lors de son premier match amical de l’été, l’équipe de France s’est inclinée à Montevideo face à l’Uruguay (1-0).

Peu inspirés dans le jeu, les Bleus n’ont pas été en mesure d’inquiéter la défense de la Celeste malgré quelques bonnes frappes lointaines de Payet ou Valbuena. De leur côté, les Uruguayens n’ont pas forcément été meilleurs mais ils ont pu compter sur ce poison de Luis Suarez, unique buteur de la rencontre.

Titulaire et capitaine, Blaise Matuidi a été précieux à la récupération et aurait même pu ouvrir le score en première période sur une belle montée. Mais déséquilibré par un défenseur adverse, le milieu de terrain du PSG n’a pas trouvé le cadre. Remplacé par Cabaye à la 77e minute de jeu, Matuidi n’a donc pas connu la victoire pour son premier match en tant que capitaine chez les Bleus. A noter que Mamadou Sakho n’a pas pris part à la rencontre et que Diego Lugano en a disputé l’intégralité.

Uruguay – France : 1-0
But : Suarez (50e) pour l’Uruguay

L’équipe d’Uruguay : Muslera – Lugano (c), Coates, Caceres – M.Pereira, Gargano, Arevalo (Eguren, 46e), A.Pereira (Rodriguez, 71e) – Lodeiro, Cavani (Hernandez, 65e), Forlan (Suarez, 46e)

L’équipe de France : Mandanda – Sagna, Koscielny, Mangala, Trémoulinas – Capoue (Guilavogui, 67e), Matuidi (c) (Cabaye, 77e) – Payet, Valbuena (Grenier, 67e), Gourcuff (Lacazette, 58e) – Giroud (Gomis, 58e)

URU 1-0 FRA par hoyno25