AC Milan/PSG- Présentation de l'adversaire : les Milanais en danger

AC Milan/PSG- Présentation de l’adversaire : les Milanais en danger

Ce mardi 7 novembre, le Paris Saint-Germain (2e de Ligue 1) affronte l’AC Milan (3e de Serie A) au Stade San Siro (coup d’envoi à 21h, diffusion sur Canal+ et RMC Sport) dans le cadre de la 4e journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions 2023-2024. Et comme avant chaque match, voici la présentation de l’adversaire des Parisiens.

Après une période très difficile, comme pour tout le football italien, l’AC Milan a su redresser la barre ces dernières années avec notamment Gianluigi Donnarumma dans ses buts avant qu’il ne rejoigne le PSG en 2020. Le club milanais a même retrouvé la joie du titre de champion et la Ligue des Champions, avec un parcours jusqu’en demi-finale la saison passée.

C’est une belle équipe et un club avec une histoire qui force le respect, même si on ne peut pas vraiment en faire un favori pour le titre européen cette année. Il y a eu un bon début de saison, mais les dernières semaines sont plus difficiles. Il est actuellement 4e du groupe en LDC après 2 matchs nuls 1 défaite et 3e de Serie A après avoir 1er, avec notamment la défaite 0-1 contre l’Udinese samedi dernier.

Le mercato estival 2023 –

Source : Transfermarkt.

Les départs :

Les arrivées :

Les statistiques principales –

Cette saison, l’AC Milan est parmi les 5es meilleures attaques de Serie A avec 18 buts inscrits (le premier, l’Inter Milan, est à 27, et le dernier, Empoli, est à 3), et est parmi les 6es défenses avec 12 buts encaissés (l’Inter et la Juventus ont les meilleures défenses avec 6 buts encaissés, le derniers, Cagliari et la Salernitana, sont à 22).

Le meilleur buteur milanais est Olivier Giroud (attaquant de 37 ans) et avec 6 buts, il est parmi les 2es du championnat (le premier de Serie A est Lautaro Martinez avec 12 buts). Giroud et Rafael Leão (attaquant de 24 ans) sont les meilleurs passeurs du club milanais avec 3 passes, ils sont parmi les 6es de Serie A (Marcus Thuram est premier avec 5 passes).

Les 5 derniers matchs de l’AC Milan-

Seule la possession milanaise est indiquée et les tirs de l’AC Milan sont mis en premier (quand les données sont disponibles).

• 07/10/2023 (Serie A) – Genoa/AC Milan : 0-1. En 4-3-3. 59% de possession. 12 tirs dont 3 cadrés contre 7 tirs (1 cadré).
  • 22/10/2023 Serie A) – AC Milan (à 10 à la 40e minute)/Juventus : 0-1. En 4-3-3. 52% de possession. 7 tirs dont 1 cadré contre 14 tirs (4 cadrés)
  • 25/10/2023 (Ligue des Champions) – PSG/AC Milan :30-0. En 4-3-3. 38% de possession. 11 tirs dont 1 cadrés contre 13 tirs (7 cadrés).
  • 29/10/2023 (Serie A) – Naples/AC Milan : 2-2. En 4-3-3. 47% de possession. 17 tirs dont 4 cadrés contre 20 tirs (6 cadrés).
  • 04/11/2023 (Serie A) – AC Milan/Udinese 0-1. En 4-3-3. 73% de possession. 14 tirs dont 4 cadrés contre 12 tirs (2 cadrés).

L’équipe probable en 4-3-3 (L’Equipe) :

Leão – Giroud – Pulisic

Reijnders – Krunic – Loftus-Cheek

T. Hernandez – Tomori – Thiaw – Calabria

Maignan

Le style de jeu de l’AC Milan.

L’AC Milan sait former un bloc plutôt solide, à part la soirée accident contre l’Inter Milan (défaite 5-1). Même si c’est aussi un signe que cette équipe a des failles à exploiter. On l’a aussi vu ne pas réussir à marquer sur ses 2 premiers matchs de Ligue des Champions. Même s’il y a de beaux atouts, avec notamment beaucoup de vitesse dans les couloirs. Il faudra se méfier de contres qui peuvent aller très vite si les Parisiens font des erreurs.

On a vu aussi à l’aller l’envie de presser, d’être très intense au milieu de terrain. Et sur ce match, Milan doit absolument prendre des points. Il pourrait donc y avoir une prise de risques.

Pour rappel, l’arbitre de la rencontre est Slavko Vincic.