Damien Da Silva

Da Silva: « On paye cela cash car c’est Paris »

Le défenseur du Stade Rennais, Damien Da Silva (30 ans), s’est exprimé en zone mixte en marge de la rencontre face au Paris Saint-Germain (4-1).

« Vu la première mi-temps, c’est sévère, moins avec la deuxième car on fait des erreurs. Pendant 60 minutes on a rivalisé et après c’était compliqué quand on prend deux buts comme ça d’affilée. Moralement ça a été dur. On y croyait dès le début du match, on a bien montré cela en première période. Le PSG est une grosse équipe et on savait qu’ils ne voulaient pas rester sur un match nul.

Certaines erreurs, notamment le deuxième contre certaines équipes, il n’y a pas but, là ça va vite. On paye cela cash car c’est Paris. Ils ont été efficaces, ils n’ont pas besoin de ça pour marquer des buts. On peut retenir notre envie en première mi-temps, on a pris des risques sans faire que défendre et on a payé cela en deuxième mi-temps. »

Si le PSG  a connu quelques difficultés en première mi-temps, la seconde période a été totalement maîtrisée. Cette équipe parisienne a su reprendre le contrôle du ballon, se créer des occasions, mais aussi les convertir. Les Parisiens continuent de dominer assez largement ce championnat et sont très rarement gênés. Le choc de la semaine prochaine face à l’Olympique Lyonnais pourrait être lui plus compliqué, et permettre au PSG de se préparer au mieux pour son match de Ligue des Champions, le 12 février prochain face à Manchester United.