Idrissa Kanouté, tireur malheureux sur le penalty, raconte son tir et son match face au PSG.

L’année 2020 commence plutôt bien pour le Paris Saint-Germain avec un succès probant 6 à 0 obtenu en Coupe de France face aux amateurs de Linas-Montlhéry (6ème division). Alors qu’ils avaient la possibilité de revenir au score à 1 partout sur penalty en première mi-temps, Sergio Rico, le gardien parisien, en a décidé autrement en arrêtant le tir d’Idrissa Kanouté. Interrogé en fin de rencontre, ce dernier, amoureux du PSG, a livré ses confidences sur ce match.

« J’ai eu des maillots, ceux de Kehrer et Idrissa Gueye. Celui de Rico ? Non, il a arrêté mon penalty. Il m’a dit qu’il avait vu la vidéo de mon dernier penalty. Et il est allé la chercher.

La course d’élan ?

J’ai voulu faire un peu comme Neymar. J’aime faire semblant que je vais tirer du pied droit. Ça peut les perturber, mais pa                                                                                                                                                                                            ,s lui. Il avait vu la vidéo. J’ai hésité à tirer au milieu. C’est dommage. J’étais déçu, mais mes coéquipiers m’ont encouragé. Je n’avais pas raté depuis la catégorie en benjamin. Après, on n’aurait sans doute pas gagné de toute façon. Ça allait très vite en face.

La différence physiquement ?

Ah oui, la fatigue a pris le dessus. Je suis KO là. La conduite de balle de Draxler, c’est impressionnant. Les passes de Paredes aussi. J’espère que cette expérience nous permettra d’être encore plus fort. On a profité au maximum, on a pris du plaisir. »

Ce penalty aurait pu permettre aux amateurs de revenir au score et pourquoi pas titiller encore plus leurs homologues parisiens. Mais il n’en fut rien et le PSG a continué sa soirée tranquillement en maintenant la pression sur son adversaire, le poussant inexorablement à craquer, surtout en deuxième mi-temps. Mais face à des joueurs dont c’est la profession, la marche était cette fois trop haute pour les Essonniens qui garderont tout de même en tête pendant très longtemps les images de cette soirée face aux joueurs qu’ils soutiennent en temps normal. Et tant mieux si cela peut les aider à s’améliorer eux-mêmes, c’est le football qui en sort grandi.