Manchester United s'impose contre Tottenham grâce à un immense De Gea

Manchester United s’impose contre Tottenham grâce à un immense De Gea

Ce dimanche, le Manchester United d’Ole Gunnar Solksjaer avait son premier « gros match ». Après 5 victoires contre des équipes plutôt faibles, le coach arrivé à la place de José Mourinho a enchaîné avec un succès 0-1 face à Tottenham. Une belle performance qui n’est toutefois pas parfaite de la part de l’adversaire du Paris Saint-Germain en 8e de finale de la Ligue des Champions (12 février et 6 mars).

Manchester United a gagné et c’est toujours le point à souligner. Clairement, les Mancuniens sont sortis de la crise. Mais ils n’ont pas encore réglé tous leurs problèmes et défauts. Ce succès a été obtenu dans la souffrance et grâce à une immense prestation du gardien David De Gea (28 ans). Lequel a multiplié les parades décisives, notamment en seconde période. Au final, Tottenham a 21 fois contre 13 tentatives de Manchester (11 frappes cadrées à 8) et ManU n’a eu que 38% de possession de balle. On peut aussi ajouter que le but de Rashford est arrivé juste après la sortie de Moussa Sissoko (43e), qui faisait beaucoup de mal au milieu de Manchester. Cependant, cela rappelle l’un des grands dangers face à ce Manchester qui sait gagner en étant malmené. Notamment grâce à son excellent gardien.