Joueur anonyme dans France Football "Le PSG, Angers et Caen sont les trois meilleurs collectifs du Championnat"

Angers/PSG – Présentation des joueurs et chiffres-clefs de l’effectif angevin

Le Paris Saint-Germain se déplace à Angers pour la 33e journée de Ligue 1. Voici donc une présentation de l’effectif angevin, ainsi qu’un tour d’horizon de leurs performances récentes et celles contre le PSG avec les données du site transfermarkt.

L’effectif

Présentation des joueurs clef de l’équipe : les critères sont la valeur marchande (telle qu’indiquée par Transfermarkt), le temps de jeu, les points par matchs (ppm), les buts et passes décisives, ainsi que tout autre fait marquant.

• Valeur de l’effectif : 40.25 M€ avec Cheikh Ndoye (4M€) en tête des valeurs personnelles. Le milieu de terrain de 31 ans est aussi le capitaine de l’équipe. Après le défenseur Romain Thomas (3.5 M€), de nombreux joueurs ont une valeur entre 2 et 2.5 M€.
  • Temps de jeu : Thomas est le joueur le plus utilisé avec 35 matchs pour 3118 minutes. Il est suivi par les milieux Baptiste Santamaría (2930′) et Thomas Mangani (2764′). Le gardien Mathieu Michel n’a que 2250 minutes car il était sur le banc en janvier.
  • Meilleurs buteurs : l’attaquant Famara Diédhiou avec 9 buts en 2142 minutes. Cheikh Ndoye et Karl Toko Ekambi ont 5 buts chacun en 2641 et 1910 minutes respectivement.
  • Meilleurs passeurs : Mangani et Ndoye sont encore là avec 8 et 6 passes chacun.

Palmarès et derniers matchs

Présentation du palmarès du club depuis sa création ainsi que des résultats dans les différentes compétitions.

• Palmarès : une 3e place de Ligue 1 en 1967, finaliste de la Coupe de France en 1957.
  • Coupe de France : les Angevins font un bon parcours cette année avec les éliminations d’une équipe de CFA, de nationale, mais surtout de 2 équipes de Ligue 1 : le SM Caen et les Girondins de Bordeaux (2-1 en quart).
  • Coupe de la Ligue : éliminé dès octobre par le FC Nantes sur le score de 2-1.
  • Championnat : un coup de moins bien entre la 15e et 24e journée avec un passage dans la zone rouge. Une série de 4 victoires a permis au SCO de remonter et d’être actuellement à la 12e place.
  • Dernier match : une défaite 0-1 contre Monaco dans un match équilibré. Les Angevins ont cadré autant de tirs que les Monégasques (5) .

Contre le Paris Saint-Germain

Résultats contre le PSG dans l’histoire plus ou moins récente, et statistiques liées au prochain match.

• Seulement 3 rencontres depuis l’arrivée des Qataris avec 2 victoires parisiennes et 1 nul.
  • Victoire parisienne 2-0 à l’aller sans être brillant : le PSG n’avait tiré que 11 fois pour des buts de Thiago Silva et Edinson Cavani.
  • 0-0 lors du dernier match à Angers avec le trio Lucas-Cavani-Di Maria en attaque. En 2015, ce trio n’était pas souvent aligné, et Angers avait une très bonne défense, ce qui explique en partie que les Parisiens n’avaient tiré que 8 fois.