Dabila "On a essayé de tenir le coup...Tout le monde sait ce que le PSG est capable de faire"

Dabila « On a essayé de tenir le coup…Tout le monde sait ce que le PSG est capable de faire »

Kouadio-Yves Dabila, défenseur de 21 ans du LOSC, est revenu face à la presse sur la défaite contre le Paris Saint-Germain hier (24e journée de Ligue 1). Un 0-3 qui laisse forcément une vraie déception.

« C’est sûr qu’on est déçu. On avait à cœur de sortir un gros match. On a quand même essayé de faire ce qu’il fallait, mais à 30 secondes de la mi-temps, on a pris ce but. Alors forcément, lorsqu’on revient sur le terrain en seconde période, ce n’est plus pareil. On a malgré tout essayé de tenir le coup, de dérouler notre plan de jeu, mais on a encaissé ce second but, puis ce troisième.

C’est dommage, même si on sait qu’en face il y avait une très grosse équipe. Tout le monde sait ce que le PSG est capable de faire. »

Les Lillois se sont bien battus et ont même su obtenir quelques occasions. Ils n’ont pas à rougir de leur prestation. Ils sont simplement tombés sur un PSG plutôt en forme, même s’il manquait l’efficacité offensive. Peu d’équipes peuvent résister aux Parisiens quand ils sont dans un bon jour. Lille a en plus la malchance de concéder l’ouverture du score sur une erreur d’arbitrage. C’est un coup au moral après avoir tenu presque toute la première mi-temps (même si c’est grâce à la maladresse parisienne). Il reste que la victoire parisienne est incontestable tant le leader de Ligue 1 a dominé. Cela a été une performance sérieuse du PSG, qui continue sa belle saison.