Di Maria n'a finalement qu'une passe décisive attribuée lors de Nantes/PSG

Di Maria n’a finalement qu’une passe décisive attribuée lors de Nantes/PSG

Mardi dernier, le Paris Saint-Germain s’est imposé 1-2 à Nantes dans le cadre de la 23e journée de Ligue 1. On pensait que l’ailier de 31 ans Angel Di Maria sortirait de ce match avec 2 passes décisives au compteur, mais la Ligue de Football Professionnel en a finalement compté qu’une seule.

Celle sur le corner repris de la tête par Thilo Kehrer (défenseur de 23 ans) est indiscutable. Il y avait en revanche un doute pour l’ouverture du score. Que l’on a d’abord pensé être sur un but de Di Maria, sauf que son tir est dévié par Mauro Icardi, buteur parisien de 26 ans. Ce qui aurait pu donner la passe à Di Maria, puisqu’il envoie tout de même le ballon au buteur. Sauf que la LFP a sans doute compter le fait qu’il n’y avait pas l’intention de donner le ballon, un critère qui est aussi pris en compte. Cela ne change pas le fait qu’El Fideo est en tête du classement des passeurs. Mais c’est avec 10 offrandes au compteur et non 11. Rien de très grave, mais cela a son importance pour les statistiques de la Ligue 1 comme celle du PSG pour le classement des passeurs décisifs. Dans ce dernier, Di Maria occupe la 2e place dans l’histoire du club derrière Safet Susic.