Ligue 1 - Neymar a pris la place de meilleur passeur du championnat

Ligue 1 – Neymar a pris la place de meilleur passeur du championnat

Samedi dernier, le Paris Saint-Germain s’est très joliment imposé 6-2 contre les Girondins de Bordeaux pour le compte de 8e journée de Ligue 1. Durant cette rencontre, l’attaquant parisien Neymar a encore pu soigner ses statistiques. Le Brésilien de 25 ans s’est bien placé dans les classements de passeurs et de buteurs du championnat.

En effet, comme le souligne la LFP elle-même, Neymar a délivré sa 5e passe décisive de la saison en Ligue 1, sur le but de Cavani (qu’il a déjà servi sur 3 buts). De quoi prendre la 1ere place du classement des passeurs. A noter que le Brésilien a aussi inscrit un doublé (un superbe coup-franc et un penalty) ce qui lui permet de rentrer sur le podium des meilleurs buts de Ligue 1. Il est ainsi à 6 réalisations, derrière les 8 et 12 buts de Cavani et Falcao (AS Monaco).

Les chiffres ne font pas tout, mais il est tout de même très clair que Neymar réussit son début de saison avec le PSG. Espérons qu’il continue dans ce sens et qu’il fera même encore mieux.