Ligue 1 – Présentation de la 23e journée : affiche entre OM et ASM, le PSG doit faire craquer Montpellier

Lors de la 23e journée de Ligue 1 le Paris Saint-Germain aura l’occasion de tester son attaque, la meilleure de Ligue 1, contre la défense du Montpellier HSC, la meilleure du championnat samedi a 17:00. Pour le reste du haut de tableau, il faudra attendre dimanche 17:00 pour voir l’Olympique Lyonnais se déplacer chez les Girondins de Bordeaux, et puis l’affiche de la journée a 21:00 entre l’Olympique de Marseille et l’AS Monaco.

Programme de la journée avec les diffuseurs :

Le PSG reçoit la meilleure défense de Ligue 1, le retour de Neymar fera du bien.

Avec seulement 15 buts encaissés, Montpellier a la meilleure défense de Ligue 1 devant le PSG qui a déjà encaissé 17 buts. La différence est par contre bien plus grande en attaque : les Parisiens ont marqué 68 fois en Ligue 1 contre seulement 20 pour les Montpellierains. Le test est d’autant plus intéressant que le PSG avait fait un nul lors du match aller (0-0) et le MHSC a également fait des nuls contre Monaco (aller et retour), contre Lyon (à Lyon !), et contre Marseille. Lorient a tout de même réussi à marquer 3 buts contre Montpellier en Coupe de France, avec une victoire 4-3 du MHSC.

Les Lyonnais restent sur 6 victoires et 1 nul en 7 matchs, avec en dernier lieu des victoires contre Paris et Monaco. Ils arrivent donc largement favoris á Bordeaux qui lutte pour se maintenir en milieu de tableau. Au moins, « grâce » à leur défaite contre l’US Granville lors du tour précédent, les Bordelais n’ont pas joué en cours de semaine alors que Lyon a du laissé beaucoup d’énergie contre Monaco.

Les Monégasques, justement, ont l’occasion de montrer qu’ils ne comptent pas se laisser faire alors qu’ils sont descendus du podium au profit de l’OM après 2 matchs nuls conter Montpellier et Nice. Les Marseillais restent eux sur 6 victoires de rang mais l’équipe la mieux classée parmi les 6 défaits est le Stade Rennais, actuel 8e…