Ligue 1 – Retour sur la 28e journée pour le PSG : le statu quo encore maintenu, Paris reste 2e

Lors de la 11e journée de Ligue 1 le Paris Saint-Germain s’est imposé face au LOSC sur la plus petite des marges. Un peu plus tard, les Niçois ont disposé tranquillement des Nantais et conservent donc 6 points d’avance.

resultats_l1_j11

Retour sur les matchs les plus importants d’un point de vue parisien :

Vendredi 28 octobre

Lille / Paris Saint Germain : 0-1
Un match similaire au Classico avec une attaque-défense. Mais cette fois les Parisiens ont finit par trouver la faille et donc ramener les 3 points qui leur permettent … Une bonne préparation avant de déplacer à Bâle pour la Ligue des Champions.

Samedi 29 octobre

Toulouse / Lyon : 1-2
Avant de se déplacer à Turin pour affronter la Juventus, les Lyonnais ont enfin renoué avec la victoire. En effet, malgré un carton rouge à la 59e minute, l’OL a réussi à garder son but d’avance sur la fin de match. Le TFC est donc maintenant à 5 points du PSG et Lyon à 7 points.

Saint-Etienne / Monaco : 1-1
Malgré une légère domination, l’ASM n’a pu remporté les 3 points, faute à un manque d’efficacité offensive. Les Monégasques perdent donc leur avance au classement sur le PSG, même s’ils restent 2e à la différence de buts.

Dimanche 30 octobre

Nice / Nantes : 4-1
La tâche était difficile pour les Nantais et elle a très vite semblé impossible en étant mené 2-0 en moins de 30 minutes. Il a pu y avoir un petit espoir en début de 2e mi-temps mais Nice a ensuite très bien réagit, même si au final Nantes a plus tiré que l’OGCN. Les Niçois doivent maintenant se préparer pour affronter Salzbourg, après un mois d’octobre parfait.

Rennes / Metz : 1-0
Aucun blessé et aucun carton rouge pour les Rennais, prochain adversaire du PSG en Ligue 1. Ils se sont d’ailleurs imposés 1-0, ce qui reflète assez bien la physionomie du match.

Marseille / Bordeaux : 0-0
L’Équipe titre « Un sommet d’ennui » pour ce match, et personne ne cherchera à le contredire.